Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес
А.Шарон: После палестинского террора наступил покой
Общество, 23 янв 2005, 19:19
0
А.Шарон: После палестинского террора наступил покой
Число атак палестинских боевиков по израильским целям в секторе Газа и на приграничных территориях в последнее время уменьшилось, заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон на специальном заседании кабинета в г.Сдерот. Этот город до недавнего времени регулярно подвергался ракетным обстрелам.

А.Шарон отметил, что число палестинских атак уменьшилось после того, как новый глава ПНА Махмуд Аббас начал переговоры с радикальными группировками о прекращении огня. Вместе с тем, сообщает АР, глава израильского правительства отметил, что если ситуация вновь обострится, Израиль прибегнет к силовым действиям в отношении палестинских боевиков.

"После длительного периода палестинского террора и активных антитеррористических усилий служб безопасности, наступил покой. Я надеюсь, что нынешняя ситуация сохранится. Если нет, то наша армия и службы безопасности продолжат делать все необходимое, чтобы защитить поселенцев", - заявил А.Шарон. Премьер-министр не уточнил, о каких именно ответных шагах идет речь, однако на прошлой неделе израильское правительство приняло решение провести в секторе Газа серию масштабных военных операций, если ракетные обстрелы израильских городов и поселений продолжатся.

А между тем министр иностранных дел Палестинской автономии Набиль Шаат сообщил, что палестинские власти близки к соглашению с радикальными группировками о прекращении атак против Израиля. "Мы пока не достигли такого соглашения, но мы уже очень близки к договоренности, которая приведет к взаимному перемирию. Дело движется в верном направлении", - сказал министр. По его словам, "речь идет уже не о неделях, а о днях".

Всю уходящую неделю новый лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас проводил в секторе Газа переговоры с руководством радикальных палестинских группировок с целью убедить их прекратить атаки против израильтян. Глава ПНА надеется, что такое перемирие позволит возобновить мирные переговоры с Израилем. М.Аббас, который должен был вернуться в Рамаллу сегодня, продлил свое пребывание в секторе Газа на один день с тем, чтобы завершить переговоры с лидерами боевиков, передает АР.

В свою очередь палестинские боевики опровергли сообщение о том, что они договорились о прекращении огня с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Эти заявления стали ответом на слова министра обороны Израиля Шауля Мофаза, заявившего в интервью израильскому радио, что "Хамас" и "Исламский джихад" согласились на 30 дней прекратить нападения на Израиль. По словам министра, в обмен на это обеим группировкам было обещано в будущем предоставить роль в управлении Палестинской автономией.

Между тем, как заявил представитель группировки "Хамас" Абу Зухри, заявление Ш.Мофаза о достижении соглашения о перемирии "было неправильным". По словам А.Зухри, группировка готова рассматривать вопрос о перемирии, но только в том случае, если Израиль прекратит "все виды агрессии". Представители "Исламского джихада" также отрицают, что дали согласие на прекращение огня.

Ни сам М.Аббас, несколько дней подряд проводивший переговоры с боевиками в секторе Газа, ни представители руководства Палестинской автономии пока не комментируют ситуацию вокруг возможного перемирия, по сообщению Би-би-си.

Напомним, накануне представители другой группировки - "Бригад мучеников Аль-Аксы" - заявили, что готовы на прекращение огня, если Израиль приостановит свои военные операции.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.