Лента новостей
Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика
А.Шарон: После палестинского террора наступил покой
Общество, 23 янв 2005, 19:19
0
А.Шарон: После палестинского террора наступил покой
Число атак палестинских боевиков по израильским целям в секторе Газа и на приграничных территориях в последнее время уменьшилось, заявил премьер-министр Израиля Ариэль Шарон на специальном заседании кабинета в г.Сдерот. Этот город до недавнего времени регулярно подвергался ракетным обстрелам.

А.Шарон отметил, что число палестинских атак уменьшилось после того, как новый глава ПНА Махмуд Аббас начал переговоры с радикальными группировками о прекращении огня. Вместе с тем, сообщает АР, глава израильского правительства отметил, что если ситуация вновь обострится, Израиль прибегнет к силовым действиям в отношении палестинских боевиков.

"После длительного периода палестинского террора и активных антитеррористических усилий служб безопасности, наступил покой. Я надеюсь, что нынешняя ситуация сохранится. Если нет, то наша армия и службы безопасности продолжат делать все необходимое, чтобы защитить поселенцев", - заявил А.Шарон. Премьер-министр не уточнил, о каких именно ответных шагах идет речь, однако на прошлой неделе израильское правительство приняло решение провести в секторе Газа серию масштабных военных операций, если ракетные обстрелы израильских городов и поселений продолжатся.

А между тем министр иностранных дел Палестинской автономии Набиль Шаат сообщил, что палестинские власти близки к соглашению с радикальными группировками о прекращении атак против Израиля. "Мы пока не достигли такого соглашения, но мы уже очень близки к договоренности, которая приведет к взаимному перемирию. Дело движется в верном направлении", - сказал министр. По его словам, "речь идет уже не о неделях, а о днях".

Всю уходящую неделю новый лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас проводил в секторе Газа переговоры с руководством радикальных палестинских группировок с целью убедить их прекратить атаки против израильтян. Глава ПНА надеется, что такое перемирие позволит возобновить мирные переговоры с Израилем. М.Аббас, который должен был вернуться в Рамаллу сегодня, продлил свое пребывание в секторе Газа на один день с тем, чтобы завершить переговоры с лидерами боевиков, передает АР.

В свою очередь палестинские боевики опровергли сообщение о том, что они договорились о прекращении огня с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Эти заявления стали ответом на слова министра обороны Израиля Шауля Мофаза, заявившего в интервью израильскому радио, что "Хамас" и "Исламский джихад" согласились на 30 дней прекратить нападения на Израиль. По словам министра, в обмен на это обеим группировкам было обещано в будущем предоставить роль в управлении Палестинской автономией.

Между тем, как заявил представитель группировки "Хамас" Абу Зухри, заявление Ш.Мофаза о достижении соглашения о перемирии "было неправильным". По словам А.Зухри, группировка готова рассматривать вопрос о перемирии, но только в том случае, если Израиль прекратит "все виды агрессии". Представители "Исламского джихада" также отрицают, что дали согласие на прекращение огня.

Ни сам М.Аббас, несколько дней подряд проводивший переговоры с боевиками в секторе Газа, ни представители руководства Палестинской автономии пока не комментируют ситуацию вокруг возможного перемирия, по сообщению Би-би-си.

Напомним, накануне представители другой группировки - "Бригад мучеников Аль-Аксы" - заявили, что готовы на прекращение огня, если Израиль приостановит свои военные операции.