Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
В Италии покончил с собой один из руководителей Parmalat
Общество, 24 янв 2004, 00:00
0
В Италии покончил с собой один из руководителей Parmalat
Из Италии получено сообщение, что один из руководящих сотрудников продовольственного концерна Parmalat покончил жизнь самоубийством. Полагают, что Алессандро Басси, помощник финансового директора Parmalat Фаусто Тонны, бросился с моста в окрестностях города Пармы на севере Италии, передает Би-би-си. Фаусто Тонна - один из 11 человек, арестованных в связи с финансовым скандалом в Parmalat.

Вчера, 23 января, полиция Италии провела обыски в миланских офисах Deutsche Bank в поисках информации, связанной с делом Parmalat. Полиция пытается выяснить, была ли у банка информация относительно реального финансового состояния компании, передает АР. Обыски в офисе Deutsche Bank были проведены через день после аналогичных мероприятий в офисе рейтингового агентства Standard & Poor's.

В тот же день, 23 января, основатель компании Калисто Танци был переведен из тюрьмы в миланский госпиталь для проведения обследований. Об этом сообщил его адвокат Фабио Беллони. По его словам, К.Танци, который в последнее время находился в тюрьме в связи со скандалом по поводу финансовой отчетности созданного им промышленного гиганта Parmalat, был отправлен в больницу накануне вечером. До этого он провел несколько дней в тюремном медицинском центре Сан Витторе, однако там его жизнь "подвергалась риску", отметил адвокат. Более подробную информацию о характере недуга К.Танци адвокат не сообщил. После того как К.Танци был арестован и помещен под стражу 27 декабря 2003г., его адвокаты обратились в суд с просьбой поместить 65-летнего бизнесмена под домашний арест по причине плохого здоровья. Однако власти отказали им, опасаясь, что К.Танци попытается бежать или уничтожить доказательства своей вины.

Напомним, что 19 декабря 2003г. компания Parmalat признала существование "дыры" в финансовой отчетности в размере почти 4 млрд евро, а 10 декабря (почти на 2 недели раньше) S&P присвоило Parmalat кредитный рейтинг категории junk ("бросовая"). Сейчас недостающая сумма в бухгалтерской отчетности Parmalat оценивается почти в 13 млрд евро. По факту растраты возбуждено уголовное дело, арестован ряд руководящих сотрудников, в том числе основатель концерна Parmalat К.Танци.

Parmalat, основанный К.Танци в 1961г., производит соки, молоко и печенье. Компания является восьмой по размерам промышленной группой Италии. На ее долю, в частности, приходится 8% от всего объема производимого в стране молока и молочных продуктов. Ее выручка по итогам 2002г. составила 7,6 млрд евро. На предприятиях Parmalat работают 4 тыс. человек. Кроме того, за рубежом число сотрудников достигает 36 тыс. 400 человек. Parmalat принадлежат футбольные клубы "Парма" и "Палмейрас" (Бразилия).