Лента новостей
В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество
В Италии покончил с собой один из руководителей Parmalat
Общество, 24 янв 2004, 00:00
0
В Италии покончил с собой один из руководителей Parmalat
Из Италии получено сообщение, что один из руководящих сотрудников продовольственного концерна Parmalat покончил жизнь самоубийством. Полагают, что Алессандро Басси, помощник финансового директора Parmalat Фаусто Тонны, бросился с моста в окрестностях города Пармы на севере Италии, передает Би-би-си. Фаусто Тонна - один из 11 человек, арестованных в связи с финансовым скандалом в Parmalat.

Вчера, 23 января, полиция Италии провела обыски в миланских офисах Deutsche Bank в поисках информации, связанной с делом Parmalat. Полиция пытается выяснить, была ли у банка информация относительно реального финансового состояния компании, передает АР. Обыски в офисе Deutsche Bank были проведены через день после аналогичных мероприятий в офисе рейтингового агентства Standard & Poor's.

В тот же день, 23 января, основатель компании Калисто Танци был переведен из тюрьмы в миланский госпиталь для проведения обследований. Об этом сообщил его адвокат Фабио Беллони. По его словам, К.Танци, который в последнее время находился в тюрьме в связи со скандалом по поводу финансовой отчетности созданного им промышленного гиганта Parmalat, был отправлен в больницу накануне вечером. До этого он провел несколько дней в тюремном медицинском центре Сан Витторе, однако там его жизнь "подвергалась риску", отметил адвокат. Более подробную информацию о характере недуга К.Танци адвокат не сообщил. После того как К.Танци был арестован и помещен под стражу 27 декабря 2003г., его адвокаты обратились в суд с просьбой поместить 65-летнего бизнесмена под домашний арест по причине плохого здоровья. Однако власти отказали им, опасаясь, что К.Танци попытается бежать или уничтожить доказательства своей вины.

Напомним, что 19 декабря 2003г. компания Parmalat признала существование "дыры" в финансовой отчетности в размере почти 4 млрд евро, а 10 декабря (почти на 2 недели раньше) S&P присвоило Parmalat кредитный рейтинг категории junk ("бросовая"). Сейчас недостающая сумма в бухгалтерской отчетности Parmalat оценивается почти в 13 млрд евро. По факту растраты возбуждено уголовное дело, арестован ряд руководящих сотрудников, в том числе основатель концерна Parmalat К.Танци.

Parmalat, основанный К.Танци в 1961г., производит соки, молоко и печенье. Компания является восьмой по размерам промышленной группой Италии. На ее долю, в частности, приходится 8% от всего объема производимого в стране молока и молочных продуктов. Ее выручка по итогам 2002г. составила 7,6 млрд евро. На предприятиях Parmalat работают 4 тыс. человек. Кроме того, за рубежом число сотрудников достигает 36 тыс. 400 человек. Parmalat принадлежат футбольные клубы "Парма" и "Палмейрас" (Бразилия).