Лента новостей
Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество
В Италии покончил с собой один из руководителей Parmalat
Общество, 24 янв 2004, 00:00
0
В Италии покончил с собой один из руководителей Parmalat
Из Италии получено сообщение, что один из руководящих сотрудников продовольственного концерна Parmalat покончил жизнь самоубийством. Полагают, что Алессандро Басси, помощник финансового директора Parmalat Фаусто Тонны, бросился с моста в окрестностях города Пармы на севере Италии, передает Би-би-си. Фаусто Тонна - один из 11 человек, арестованных в связи с финансовым скандалом в Parmalat.

Вчера, 23 января, полиция Италии провела обыски в миланских офисах Deutsche Bank в поисках информации, связанной с делом Parmalat. Полиция пытается выяснить, была ли у банка информация относительно реального финансового состояния компании, передает АР. Обыски в офисе Deutsche Bank были проведены через день после аналогичных мероприятий в офисе рейтингового агентства Standard & Poor's.

В тот же день, 23 января, основатель компании Калисто Танци был переведен из тюрьмы в миланский госпиталь для проведения обследований. Об этом сообщил его адвокат Фабио Беллони. По его словам, К.Танци, который в последнее время находился в тюрьме в связи со скандалом по поводу финансовой отчетности созданного им промышленного гиганта Parmalat, был отправлен в больницу накануне вечером. До этого он провел несколько дней в тюремном медицинском центре Сан Витторе, однако там его жизнь "подвергалась риску", отметил адвокат. Более подробную информацию о характере недуга К.Танци адвокат не сообщил. После того как К.Танци был арестован и помещен под стражу 27 декабря 2003г., его адвокаты обратились в суд с просьбой поместить 65-летнего бизнесмена под домашний арест по причине плохого здоровья. Однако власти отказали им, опасаясь, что К.Танци попытается бежать или уничтожить доказательства своей вины.

Напомним, что 19 декабря 2003г. компания Parmalat признала существование "дыры" в финансовой отчетности в размере почти 4 млрд евро, а 10 декабря (почти на 2 недели раньше) S&P присвоило Parmalat кредитный рейтинг категории junk ("бросовая"). Сейчас недостающая сумма в бухгалтерской отчетности Parmalat оценивается почти в 13 млрд евро. По факту растраты возбуждено уголовное дело, арестован ряд руководящих сотрудников, в том числе основатель концерна Parmalat К.Танци.

Parmalat, основанный К.Танци в 1961г., производит соки, молоко и печенье. Компания является восьмой по размерам промышленной группой Италии. На ее долю, в частности, приходится 8% от всего объема производимого в стране молока и молочных продуктов. Ее выручка по итогам 2002г. составила 7,6 млрд евро. На предприятиях Parmalat работают 4 тыс. человек. Кроме того, за рубежом число сотрудников достигает 36 тыс. 400 человек. Parmalat принадлежат футбольные клубы "Парма" и "Палмейрас" (Бразилия).