Лента новостей
Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52
Общество ,  
0 
Разгул преступности вокруг мурманских портов
В настоящее время у руководства Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте наибольшую обеспокоенность вызывает криминогенная обстановка, сложившаяся вокруг двух портов в Мурманской области. В частности, речь идет о порте Витино.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте (СЗ УВДТ) Вячеслав Захаренков, по результатам проверки мурманских портов, которая проводилась с июня 2000 года подведомственной транспортной милицией, был возбужден целый ряд уголовных дел по фактам контрабанды, в основном, контрабанды автомобилей. Кроме того, было возбуждено 2 уголовных дела по факту уклонения от уплаты налогов в этих портах.

Одно из них возбуждено в отношении руководства ГП "Атомфлот", которое в 1997-1998 годах не перечислило в виде налогов 11 миллионов рублей. Второе уголовное дело - по факту неуплаты налогов на сумму 2,3 миллиона рублей - заведено в отношении ЗАО "Морской порт "Витино". Кроме того, отметил Захаренков, в настоящее время продолжается расследование дел по фактам хищения и контрабанды в портах Кронштадта и Ломоносова.

Он также подчеркнул, что целый ряд фактов, обнаруженных транспортной милицией в связи с приватизацией портов Выборг и Высоцк, не были приняты во внимание Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так как суд при принятии решения руководствовался действовавшим на момент приватизации законодательством.