Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney Технологии и медиа, 11:44 Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина Крипто, 11:42 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 11:37 СМИ сообщили о двух погибших при взрыве на нефтепредприятии в Татарстане Общество, 11:33 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» перенесли Общество, 11:19 Вратарь 3-го дивизиона побил рекорд в Кубке Испании против «Барселоны» Спорт, 11:18 Россия и Венгрия заключили договор о поставке вакцины «Спутник V» Общество, 11:17 ЦБ предупредил о новой схеме мошенничества Финансы, 11:16 Карнавал в Рио-де-Жанейро отменили из-за коронавируса Общество, 11:13 Власти Москвы раскрыли объемы выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 11:11 Власти предложили родителям отвлечь детей от митинга играми и готовкой Политика, 11:08 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:08 За сутки в России от коронавируса умерли 580 человек Общество, 11:07 Как справляться с резким ростом цен на грузоперевозки Pro, 11:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Зараженные COVID-19 впервые выявлены в Антарктиде

В общей сложности заболели 36 человек. Таким образом, на планете не осталось континентов, свободных от этого заболевания
Фото: Nicolas Misculin / Reuters
Фото: Nicolas Misculin / Reuters

Коронавирусная инфекция COVID-19 выявлена и в Антарктиде, которая до сих пор оставалась последним на Земле континентом, свободным от этого заболевания, сообщает австралийское информагентство ABC News.

О распространении COVID-19 среди персонала антарктической станции, названной в честь национального героя Чили, объявило Министерство обороны этой страны. В общей сложности заболели 36 человек, среди которых 26 чилийских военнослужащих и десять сотрудников гражданской организации, выполнявшей на станции ремонтные работы, сообщает издание El Mercurio со ссылкой на данные военного ведомства.

В свою очередь, газета La Tercera сообщает, что COVID-19 заразились все, кто находился на базе General Bernardo O'Higgins. Все пострадавшие уже эвакуированы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. В Минобороны Чили заверили, что болезнь у полярников протекает «без каких-либо осложнений». Помещения антарктической базы после эвакуации персонала были продезинфицированы.

Ранее стало известно о том, что зараженные COVID-19 были выявлены среди экипажа чилийского военного корабля Sargento Aldea, доставившего в конце ноября 2020 года на базу General Bernardo O'Higgins необходимые полярникам грузы. Корабль находился на базе до 10 декабря, а после его возвращения был поставлен на карантин в порту Талькауано.

База General Bernardo O'Higgins работает с 1948 года и считается одной из старейших в Антарктиде.

Video

По данным Университета Джонса Хопкинса, всего в мире выявлено около 77,5 млн случаев заражения COVID-19, более 1,7 млн заболевших умерли. По данным El Mercurio, в Чили с начала пандемии выявлено более 587 тыс. случаев заражения COVID-19, скончались около 16,2 тыс. человек.