Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
Сын депутата Госдумы сознался в убийстве москвича
Общество, 22 дек, 2010 10:33
0
Сын депутата Госдумы сознался в убийстве москвича
Даниил Останин, сын Нины Останиной, депутата Госдумы РФ от партии КПРФ и члена думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, сознался в убийстве жителя Москвы 1976 г.р. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, тело москвича было обнаружено в столице 25 ноября в одной из квартир дома №8 корп.1 по ул.Исаковского.

Уже на следующий день предполагаемый убийца был задержан по горячим следам в скором поезде Москва – Барнаул на станции Камыш в Республике Чувашия. В ходе личного досмотра багажа задержанного обнаружены футболка и брюки со следами бурого вещества. Д.Останин 27 ноября был доставлен в Москву.

В ходе допроса он полностью признал себя виновным в совершенном преступлении и рассказал, где находится орудие убийства. В настоящее время Д.Останин находится под арестом. СКП возбудил в его отношении уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ – "Убийство". Обвиняемый и его защитники настаивают на том, что убийство Д.Останин совершил в состоянии аффекта, в связи с чем была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Накануне Н.Останина подтвердила корреспонденту РБК, что ее сын задержан по подозрению в убийстве своего делового партнера. "Удивительно, что я как мать ничего не знаю, а в это время кузбасские СМИ, а также отдельные политики и общественные деятели комментируют ситуацию, рассказывая даже о каких-то подробностях, которые им якобы известны", - заявила Н.Останина.

На вопрос корреспондента, не является ли арест Д.Останина "заказом" со стороны кемеровского губернатора Амана Тулеева, депутат ответила: "Я пока еще не разобралась сама, чей это может быть заказ, но эту версию я исключить также не могу. Я радуюсь лишь тому, что все, что случилось с моим сыном, произошло в Москве, а не в Кузбассе, поскольку в данном случае я рассчитываю на профессионализм следственных органов".