Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Общество ,  
0 

Сын депутата Госдумы сознался в убийстве москвича

Даниил Останин, сын Нины Останиной, депутата Госдумы РФ от партии КПРФ и члена думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, сознался в убийстве жителя Москвы 1976 г.р. Как сообщает пресс-служба СКП РФ, тело москвича было обнаружено в столице 25 ноября в одной из квартир дома №8 корп.1 по ул.Исаковского.

Уже на следующий день предполагаемый убийца был задержан по горячим следам в скором поезде Москва – Барнаул на станции Камыш в Республике Чувашия. В ходе личного досмотра багажа задержанного обнаружены футболка и брюки со следами бурого вещества. Д.Останин 27 ноября был доставлен в Москву.

В ходе допроса он полностью признал себя виновным в совершенном преступлении и рассказал, где находится орудие убийства. В настоящее время Д.Останин находится под арестом. СКП возбудил в его отношении уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ – "Убийство". Обвиняемый и его защитники настаивают на том, что убийство Д.Останин совершил в состоянии аффекта, в связи с чем была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Накануне Н.Останина подтвердила корреспонденту РБК, что ее сын задержан по подозрению в убийстве своего делового партнера. "Удивительно, что я как мать ничего не знаю, а в это время кузбасские СМИ, а также отдельные политики и общественные деятели комментируют ситуацию, рассказывая даже о каких-то подробностях, которые им якобы известны", - заявила Н.Останина.

На вопрос корреспондента, не является ли арест Д.Останина "заказом" со стороны кемеровского губернатора Амана Тулеева, депутат ответила: "Я пока еще не разобралась сама, чей это может быть заказ, но эту версию я исключить также не могу. Я радуюсь лишь тому, что все, что случилось с моим сыном, произошло в Москве, а не в Кузбассе, поскольку в данном случае я рассчитываю на профессионализм следственных органов".