Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
В.Путин пригрозил ужесточить правила регистрации после беспорядков
Премьер-министр Владимир Путин, посетивший 21 декабря могилу убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова, встретился с болельщиками. Встреча главы правительства с лидерами фан-движения России состоялась вечером 21 декабря в Минспорттуризма России.

В.Путин пообещал, что к виновным в убийстве Е.Свиридова "будут применены самые жесткие меры". Однако он призвал болельщиков не поддаваться на манипуляции тех, кто намерен воспользоваться ситуацией в собственных интересах.

"Фан-движения всегда отличались своей независимостью от власти, независимостью от любых политических движений, и я хочу обратиться к вам с настоятельным призывом не допустить того, чтобы вас кто-то поставил под контроль и начал бы вами манипулировать", - заявил он.

Глава правительства добавил, что россияне должны уважать местные традиции и законы, в противном случае неуважение обернется ужесточением правил регистрации в крупных городах.

После встречи с болельщиками В.Путин отправился на могилу Е.Свиридова, где возложил цветы. Фанат "Спартака" погиб в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в ходе потасовки с уроженцами Северного Кавказа. Е.Свиридов получил смертельное ранение из травматического пистолета и скончался на месте.

Вслед за этим убийством в Москве начались массовые беспорядки. Выступления на Манежной площади 11 декабря собрали, по разным оценкам, от 5 до 20 тыс. человек. В ход расследования убийства Е.Свиридова и потасовок на Манежной площади вмешались лично президент Дмитрий Медведев и В.Путин.

Между тем стало известно, что участникам выступлений на Манежной площади инкриминируется самое мягкое наказание по 212 статье УК РФ – пункт третий (призывы к неподчинению милиции, массовым беспорядкам и насилию над гражданами). Это грозит хулиганам лишением свободы на три года. Еще меньше могут получить те сотрудники милиции, которые освободили участников драки, в которой погиб Е.Свиридов: этим милиционерам предъявлены обвинения по статье "Халатность".