Лента новостей
Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика
В.Путин пригрозил ужесточить правила регистрации после беспорядков
Общество, 22 дек 2010, 08:24
0
В.Путин пригрозил ужесточить правила регистрации после беспорядков
Премьер-министр Владимир Путин, посетивший 21 декабря могилу убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова, встретился с болельщиками. Встреча главы правительства с лидерами фан-движения России состоялась вечером 21 декабря в Минспорттуризма России.

В.Путин пообещал, что к виновным в убийстве Е.Свиридова "будут применены самые жесткие меры". Однако он призвал болельщиков не поддаваться на манипуляции тех, кто намерен воспользоваться ситуацией в собственных интересах.

"Фан-движения всегда отличались своей независимостью от власти, независимостью от любых политических движений, и я хочу обратиться к вам с настоятельным призывом не допустить того, чтобы вас кто-то поставил под контроль и начал бы вами манипулировать", - заявил он.

Глава правительства добавил, что россияне должны уважать местные традиции и законы, в противном случае неуважение обернется ужесточением правил регистрации в крупных городах.

После встречи с болельщиками В.Путин отправился на могилу Е.Свиридова, где возложил цветы. Фанат "Спартака" погиб в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в ходе потасовки с уроженцами Северного Кавказа. Е.Свиридов получил смертельное ранение из травматического пистолета и скончался на месте.

Вслед за этим убийством в Москве начались массовые беспорядки. Выступления на Манежной площади 11 декабря собрали, по разным оценкам, от 5 до 20 тыс. человек. В ход расследования убийства Е.Свиридова и потасовок на Манежной площади вмешались лично президент Дмитрий Медведев и В.Путин.

Между тем стало известно, что участникам выступлений на Манежной площади инкриминируется самое мягкое наказание по 212 статье УК РФ – пункт третий (призывы к неподчинению милиции, массовым беспорядкам и насилию над гражданами). Это грозит хулиганам лишением свободы на три года. Еще меньше могут получить те сотрудники милиции, которые освободили участников драки, в которой погиб Е.Свиридов: этим милиционерам предъявлены обвинения по статье "Халатность".