Лента новостей
В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика
В.Путин пригрозил ужесточить правила регистрации после беспорядков
Общество, 22 дек 2010, 08:24
0
В.Путин пригрозил ужесточить правила регистрации после беспорядков
Премьер-министр Владимир Путин, посетивший 21 декабря могилу убитого фаната "Спартака" Егора Свиридова, встретился с болельщиками. Встреча главы правительства с лидерами фан-движения России состоялась вечером 21 декабря в Минспорттуризма России.

В.Путин пообещал, что к виновным в убийстве Е.Свиридова "будут применены самые жесткие меры". Однако он призвал болельщиков не поддаваться на манипуляции тех, кто намерен воспользоваться ситуацией в собственных интересах.

"Фан-движения всегда отличались своей независимостью от власти, независимостью от любых политических движений, и я хочу обратиться к вам с настоятельным призывом не допустить того, чтобы вас кто-то поставил под контроль и начал бы вами манипулировать", - заявил он.

Глава правительства добавил, что россияне должны уважать местные традиции и законы, в противном случае неуважение обернется ужесточением правил регистрации в крупных городах.

После встречи с болельщиками В.Путин отправился на могилу Е.Свиридова, где возложил цветы. Фанат "Спартака" погиб в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в ходе потасовки с уроженцами Северного Кавказа. Е.Свиридов получил смертельное ранение из травматического пистолета и скончался на месте.

Вслед за этим убийством в Москве начались массовые беспорядки. Выступления на Манежной площади 11 декабря собрали, по разным оценкам, от 5 до 20 тыс. человек. В ход расследования убийства Е.Свиридова и потасовок на Манежной площади вмешались лично президент Дмитрий Медведев и В.Путин.

Между тем стало известно, что участникам выступлений на Манежной площади инкриминируется самое мягкое наказание по 212 статье УК РФ – пункт третий (призывы к неподчинению милиции, массовым беспорядкам и насилию над гражданами). Это грозит хулиганам лишением свободы на три года. Еще меньше могут получить те сотрудники милиции, которые освободили участников драки, в которой погиб Е.Свиридов: этим милиционерам предъявлены обвинения по статье "Халатность".