Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Общество ,  
0 
Д.Евсюков отказался от суда присяжных
Уголовное дело экс-начальника столичного ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова 28 декабря будет рассматривать по существу коллегия в составе трех профессиональных судей, сообщили в Московском городском суде, отметив, что таким образом было удовлетворено ходатайство обвиняемого.

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ 8 декабря 2009г. завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ОВД "Царицыно" города Москвы Д.Евсюкова. Он обвиняется в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство двух и более лиц, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте оружия.

Следствием было установлено, что Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в милицейской куртке, из пистолета Макарова убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан.

Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия - в торговый комплекс "Остров", расположенный по адресу: г.Москва, улица Шипиловская, д.50, корп.1.

Данное преступление имело широкий общественный резонанс и вызвало ряд отставок и перестановок в правоохранительных органах. Так, прежний начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин был уволен президентом РФ. Также был уволен начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев.

Стоит отметить, что ранее Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении двух исков о возмещении вреда от действий Д.Евсюкова, которые подали Луиза Салихова и Илья Герасименко. Суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены к Д.Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, так как милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении обязанностей.