Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о претензиях Вьетнама из-за сорняков в российском зерне Бизнес, 21:16 Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании Спорт, 20:57 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36
Общество ,  
0 
Б.Обаму привили от "свиного гриппа"
Президенту США Бараку Обаме и его супруге Мишель сделали прививки от "свиного гриппа". "Нам только что сделали прививки", - сообщил президент США.

По словам представителя Белого дома, Б.Обаме врачи сделали прививку сегодня прямо в его резиденции, а супруге президента - несколькими днями ранее, сообщает Associated Press.

Б.Обама призвал американцев последовать его примеру и обязательно сделать прививки от гриппа А (H1N1) всем, особенно детям. При этом он подчеркнул, что вакцина безопасна. В октябре прививку от новой разновидности гриппа также сделали двум дочерям лидера США - 11-летней Малии и 8-летней Саше.

Напомним, что эпидемия вируса H1N1 в октябре с.г. была объявлена в США национальным бедствием.

Помимо рядовых граждан, вирус поразил и первых лиц некоторых стран. В августе стало известно о том, что "свиным гриппом" заболели президент Колумбии Альваро Урибе и президент Коста-Рики 69-летний Оскар Ариас. К счастью, после своевременного лечения оба полностью поправились и вернулись к исполнению своих обязанностей.