Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56 Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя Общество, 20:54 Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы Общество, 20:52 Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» Спорт, 20:50 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 20:41 МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 20:41 В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16
Общество ,  
0 
Британские ученые разрабатывают электронную виагру
"Секс-чип", который может быть вживлен в человеческий мозг, чтобы вызывать сексуальное желание, пытаются разработать ученые из отделения психиатрии Оксфордского университета, сообщают британские СМИ.

"Секс-чип", который может быть вживлен в человеческий мозг, чтобы вызывать сексуальное желание, пытаются разработать ученые из отделения психиатрии Оксфордского университета, сообщают британские СМИ.

Устройство, прозванное "Оргазматрон", которое ученые хотят применить как новое возбуждающее средство, работает с помощью небольших импульсов, которые подают размещенные в мозгу электроды. Похожая технология уже практикуется американскими врачами для лечения болезни Паркинсона, известной как "дрожательный паралич".

В своих исследованиях британские ученые сфокусировали внимание на лобноглазничной коре - участке мозга, расположенном за глазами, который ответствен за выработку приятных ощущений от поедания пищи и занятий сексом. Именно эту мозговую область человека ученые и намерены стимулировать, чтобы устранить неспособность людей получать удовольствие от названных процессов. Результаты своих исследований они опубликовали в журнале Nature Reviews Neuroscience.

“То, что этот чип будет работать, очевидно, - уверен профессор нейрохирургии Тайпо Азиз. - Несколько лет назад ученые поместили подобный чип в мозг женщины с низким либидо и превратили ее в женщину, очень активную в сексуальном плане. Но ей такие перемены не понравились, и устройство пришлось удалить".

На настоящий момент ученые ищут способ наиболее безболезненного вживления чипа в мозг пациентов, которое из-за необходимости проводить операцию по соединению мозга с проводом кардиостимулятора пока является довольно жестокой процедурой. "Когда мы улучшим технологию, мы сможем проводить глубокую стимуляцию нескольких участков мозга, которые пока затронуть не удавалось. Это будет намного мягче, с большим контролем мощности, и вы сможете в любое время включать и выключать чип. Через 10 лет разнообразие доступных видов терапии будет впечатляющим. Пока нам не известна даже половина этого", - добавил Т.Азиз.