Лента новостей
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04
Общество ,  
0 
Число жертв теракта в Пакистане достигло 50 человек
По последним данным в Пакистане в результате теракта в мечети погибли по меньшей мере 50 человек и около 100 человек получили ранения, сообщает Associated Press.

Накануне террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в мечети, расположенной в одной из деревень в районе Чарсадда, в 40 км к северо-востоку от Пешавара, во время празднования мусульманского праздника Эйд. В мечети находился и бывший министр внутренних дел Пакистана Афтаб Хан Шерпао, который не пострадал.

Спустя несколько часов после теракта по подозрению в нем полиция задержала в медресе возле деревни Турангзаи семерых студентов, несколько из которых - афганцы.

За последние месяцы террористические организации заметно активизировали свою деятельность на территории Пакистана. Регулярно жертвами боевиков-смертников становятся военные, полицейские, чиновники, простые мирные жители. За большинством из таких нападений стоят сторонники движения "Талибан".

Не исключено, что целью террориста, взорвавшего себя у мечети в пятницу был экс-министр внутренних дел Афтаб Хан Шерпао. В таком случае - это уже второй теракт против чиновника за последний год. В конце апреля террорист-смертник подорвал себя на митинге, где выступал тогда еще глава МВД Пакистана. Сам министр получил ранения. Погибли 26 человек, десятки получили ранения.