Лента новостей
Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика
Сход лавин на севере Таджикистана: 16 погибших
Общество, 22 дек 2007, 09:46
0
Сход лавин на севере Таджикистана: 16 погибших
На севере Таджикистана в горах под сошедшей лавиной погребены, по меньшей мере, 16 человек.

По данным МВД Таджикистана, на автотрассу Душанбе - Худжанд в 70 км к северу от Душанбе сошла большая снежная лавина, погибли около 16 человек, однако жертв может быть больше.

Под завалами остаются еще десятки людей и автомашины. На месте схода лавины ведутся поисково-спасательные работы, в которых задействованы сотрудники МЧС и милиции.

Спасательные работы ведутся на всем 12-километровом участке, где сошли снежные лавины, так как есть данные, что под ними находится определенное количество автомашин.

Лавина сошла в нескольких местах от 16 до 17 вечера накануне, перекрыв 12 километров автодороги до Анзобского тоннеля. Сигнал о ее сходе был получен с мобильного телефона одного из потерпевших.

На данный момент уже освобождены от снежного плена десять автомашин, которые своим ходом отправились в Душанбе. К сожалению, один водитель не успел выйти из машины и погиб.

Трудности у спасателей вызывает высота снежного покрова, достигающая от 3 до 6 метров. Сейчас в спасательных работах задействован весь личный состав Центрального спасательного отряда МЧС, сотрудники УВД Айнинского района, где произошел сход снежных лавин, и местные жители.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.