Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Общество ,  
0 
Сход лавин на севере Таджикистана: 16 погибших
На севере Таджикистана в горах под сошедшей лавиной погребены, по меньшей мере, 16 человек.

По данным МВД Таджикистана, на автотрассу Душанбе - Худжанд в 70 км к северу от Душанбе сошла большая снежная лавина, погибли около 16 человек, однако жертв может быть больше.

Под завалами остаются еще десятки людей и автомашины. На месте схода лавины ведутся поисково-спасательные работы, в которых задействованы сотрудники МЧС и милиции.

Спасательные работы ведутся на всем 12-километровом участке, где сошли снежные лавины, так как есть данные, что под ними находится определенное количество автомашин.

Лавина сошла в нескольких местах от 16 до 17 вечера накануне, перекрыв 12 километров автодороги до Анзобского тоннеля. Сигнал о ее сходе был получен с мобильного телефона одного из потерпевших.

На данный момент уже освобождены от снежного плена десять автомашин, которые своим ходом отправились в Душанбе. К сожалению, один водитель не успел выйти из машины и погиб.

Трудности у спасателей вызывает высота снежного покрова, достигающая от 3 до 6 метров. Сейчас в спасательных работах задействован весь личный состав Центрального спасательного отряда МЧС, сотрудники УВД Айнинского района, где произошел сход снежных лавин, и местные жители.