Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20
Общество ,  
0 

Сход лавин на севере Таджикистана: 16 погибших

На севере Таджикистана в горах под сошедшей лавиной погребены, по меньшей мере, 16 человек.

По данным МВД Таджикистана, на автотрассу Душанбе - Худжанд в 70 км к северу от Душанбе сошла большая снежная лавина, погибли около 16 человек, однако жертв может быть больше.

Под завалами остаются еще десятки людей и автомашины. На месте схода лавины ведутся поисково-спасательные работы, в которых задействованы сотрудники МЧС и милиции.

Спасательные работы ведутся на всем 12-километровом участке, где сошли снежные лавины, так как есть данные, что под ними находится определенное количество автомашин.

Лавина сошла в нескольких местах от 16 до 17 вечера накануне, перекрыв 12 километров автодороги до Анзобского тоннеля. Сигнал о ее сходе был получен с мобильного телефона одного из потерпевших.

На данный момент уже освобождены от снежного плена десять автомашин, которые своим ходом отправились в Душанбе. К сожалению, один водитель не успел выйти из машины и погиб.

Трудности у спасателей вызывает высота снежного покрова, достигающая от 3 до 6 метров. Сейчас в спасательных работах задействован весь личный состав Центрального спасательного отряда МЧС, сотрудники УВД Айнинского района, где произошел сход снежных лавин, и местные жители.