Лента новостей
ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 13 дек, 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13 дек, 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 13 дек, 21:26, Политика
Беременные британки поверили в "табачный миф"
Общество, 22 дек 2006, 12:12
0
Беременные британки поверили в "табачный миф"
В Британии беременные девушки-подростки специально начинают курить, в надежде, что их ребенок будет меньшего размера и роды пройдут не так болезненно. Откуда взялась такая безумная гипотеза, никто не знает, однако дискуссии, проведенные министром здравоохранения Кэролин Флинт с экспертами в области здравоохранения и молодыми мамами, показали, что подобный метод среди британской молодежи весьма распространен.

В Британии беременные девушки-подростки специально начинают курить, в надежде, что их ребенок будет меньшего размера и роды пройдут не так болезненно. Откуда взялась такая безумная гипотеза, никто не знает, однако дискуссии, проведенные министром здравоохранения Кэролин Флинт с экспертами в области здравоохранения и молодыми мамами, показали, что подобный метод среди британской молодежи весьма распространен.

Мисс Флинт предупредила девушек, что следование такому методу как минимум бесполезно, так как мнение, что рожать большого ребенка больнее, чем маленького, просто миф. "Очень важно, что мы стали понимать, почему готовящиеся стать мамами не начинают вести здоровый образ жизни, - говорит мисс Флинт. – Теперь мы знаем, каких вопросов стоит коснуться в первую очередь. Рождение ребенка с меньшим весом не является менее болезненным. Единственный способ устранить боль – это родить. А курение здесь ничем не поможет".

Как показывают исследования, в Великобритании каждая десятая беременная женщина курит. А у курящих мам, как известно, большая вероятность выкидыша, рождения недоношенного ребенка или ребенка с неполноценным весом. Таким образом, около 400 малышей в год умирают еще в утробе или сразу после рождения из-за никотиновой привычки их матерей. Примечательно, что среди девушек от 20 лет и младше намного чаще встречаются курящие, чем в возрастной категории от 35 лет.

Королевский колледж акушерок (RCM) уже начал проводить специальные занятия для будущих мам с целью разубедить их в том, что курение поможет им безболезненно родить. Опытные акушерки убеждают девушек, что только здоровое питание и упражнения могут облегчить роды, ссылаясь на то, что нет ни одного доказательства, что рост и вес ребенка влияет на болевые ощущения при родах.

По материалам Daily Mail

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"