Лента новостей
Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг
Президент Греции поменяет паспорт
Общество, 22 дек 2005, 04:04
0
Президент Греции поменяет паспорт
Греция начнет вводить в обращение биометрические паспорта в 2006г., сообщил министр общественного порядка Греции Гиоргос Вулгаракис. Все граждане Греции должны будут обменять свои старые паспорта на документы нового образца, содержащие биометрические данные держателя, до конца 2006г.

Официальная дата начала выдачи новых паспортов назначена на 9 января 2006г. В этот день президент Греции Каролос Папульяс обменяет свой старый паспорт на биометрический, передает AP.Новые паспорта, по словам министра, будут отвечать повышенным требованиям безопасности.

Например, они будут содержать водяные знаки и надписи, которые можно будет различить только с помощью специальной аппаратуры. Во всех паспортах нового образца будет цифровая фотография держателя и микрочип с его биометрическими данными.

Между тем, нечто подобное ожидает и россиян. В следующем году для граждан России будет выпущено полмиллиона биометрических загранпаспортов. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков уже подписал постановление правительства, определяющее описание и содержание общегражданских, служебных и дипломатических загранпаспортов.

На электронный чип на одной из страниц паспорта будет внесена информация о его владельце. Причем вносимые на чип данные будут строго соответствовать требованиям, зафиксированным в действующем законодательстве - это те же сведения, которые напечатаны в паспорте, и цифровая фотография. Никакие дополнительные сведения на чип заноситься не будут.

Впоследствии, в случае перехода в мире на внесение в документы сведений об отпечатках пальцев или снимка сетчатки глаза, такого рода сведения могут быть записаны на чип российского загранпаспорта после того, как соответствующие положения будут предусмотрены в законодательстве. Чипы для документов на первом этапе планируется закупать за границей, одновременно налаживая их производство в РФ.

Стоит отметить, что владельцам старых загранпаспортов не надо срочно переоформлять документы. С 1 января 2006г. будут выдаваться паспорта как старого, так и нового образца, и они будут действовать полный срок - 5 лет.