Лента новостей
На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15 Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков Общество, 12:13
Общество ,  
0 
В Ираке взорван американский патруль
Сегодня два американских солдата были убиты в Багдаде. Как сообщил представитель командования, патрульный автомобиль подорвался на мине, передает НТВ.

В результате взрыва погиб также переводчик из числа местных жителей. Таким образом, с момента официального окончания боевых действий в Ираке, там были убиты уже более двухсот военнослужащих армии США.

Отметим, что накануне американские военные расстреляли пост иракской полиции. В результате трое полицейских, поддерживающих новое иракское правительство, были убиты и как минимум еще два полицейских были ранены.

Аналитики отмечают, что захват С.Хусейна положительно отразился на рейтингах Дж.Буша в Америке, однако пока не оказал желаемого результата на ход борьбы американской армии с иракским сопротивлением. Нападения на американских солдат и на лидеров различных проамериканских организации продолжаются. Вместе с тем, никто из них не берется с уверенностью предсказать ближайшее будущее Ирака, а также предположить, ослабит ли силы антиамериканского сопротивления арест С. Хусейна.