Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27
Общество ,  
0 

Армию Спасения выгоняют за милитаризм

Армия Спасения, скорее всего, будет выдворена из Москвы. Управление министерства юстиции по Москве склонно рассматривать эту благотворительную религиозную организацию как…иностранные военные силы.

До 31 декабря Армию Спасения обязали переоформить регистрацию в Москве. Если этого не произойдет, то их попросят из столицы, как это уже было в 1923 году. В министерстве юстиции заявили, что Армия Спасения является военной организацией, потому что они используют военную терминологию. Например, у них есть капитаны, майоры, кадеты и полковники.

Армия Спасения начала свою благотворительную деятельность в Москве в 1992 году. Они занимаются раздачей бесплатной еды для бездомных, помощью заключенным и прочей благотворительностью. Согласно законодательству, принятому в 1997 году, все религиозные организации, имеющие свои представительства в Москве, должны быть зарегистрированы. Однако в прошлом году Армии Спасения отказали в регистрации, и она начала судебную тяжбу по поводу определения своего статуса, которая длится по сей день.

CNN