Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Ростовской области уточнили слова губернатора о карантине для приезжих

Ранее СМИ сообщили, что губернатор области пообещал отправлять на карантин всех приезжающих в регион. В пресс-службе главы Ростовской области пояснили, что речь шла об отслеживании состояния вахтовиков, возвращающихся домой
Пассажирка в международном аэропорту «Платов» в Ростовской области
Пассажирка в международном аэропорту «Платов» в Ростовской области (Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости)

Власти не принимали решение о введении карантина для всех въезжающих в Ростовскую область, пока на заседаниях регионального штаба обсуждалась необходимость отслеживать состояние возвращающихся в область вахтовиков, рассказали РБК в оперативном штабе региона.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что глава региона Василий Голубев пообещал отправлять на карантин всех, кто въезжает в область. Об этом, в частности, в субботу сообщила «Ростов-Газета». «Приезжающие должны находиться либо на карантине, либо дома. Это необходимо соблюдать как минимум до того момента, пока не будет сделан тест на коронавирус», — цитирует издание губернатора.

На следующий день заметку опубликовало «РИА Новости», в которой передало слова Голубева о карантине. «Главы некоторых районов мне докладывали, что у них стопроцентная договоренность о том, что они (приезжие) определенный промежуток времени находятся либо на карантине, либо дома как минимум до момента, пока не получат тесты... Это нужно делать», — процитировало агентство главу региона.

Из ростовской больницы после массовой гибели пациентов уволились врачи
Общество
Фото:Артур Топоров / VK

Как рассказали РБК в региональном штабе, решения о карантине для всех въезжающих в регион не было. Там пояснили, что слова губернатора неверно истолковали. В штабе уточнили, что на заседании штаба шла речь об учете всех въезжающих трудовых мигрантов, которые возвращаются в регион после работы вахтовым методом.

О поручении губернатора относительно вахтовиков написал, в частности, портал 161.ru. Губернатор отметил, что муниципальным властям необходимо удостовериться, что те, кто возвращается после работы в другом регионе, не привезли коронавирус домой. Голубев также заявил, что администрации должны наладить контакты с работодателями из других регионов, которые приглашают жителей Ростовской области.

Режим обязательной изоляции для приезжих был установлен в Ростовской области весной. Всем приезжающим в область необходимо было соблюдать 14-дневную изоляцию. Власти отменили действие этого постановления с 29 июня.

По данным на утро 22 ноября, в Ростовской области коронавирусом заразились 37,4 тыс. человек, умерли 1184. По количеству выявленных случаев заражения регион находится на шестом месте в России.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i