Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 МИД Украины заявил о необходимости практической поддержки от других стран Политика, 01:16 США решили не менять своего посла в России Политика, 01:11 Матчи НХЛ и НБА перенесли из-за убийства афроамериканца Спорт, 00:59 Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам Бизнес, 00:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 00:40 В Миннеаполисе ввели комендантский час после убийства афроамериканца Общество, 00:37 В США несколько человек пострадали при стрельбе в школе Теннесси Общество, 00:35 Есть ли перспективы у массового космического туризма. Видеорепортаж РБК Технологии и медиа, 00:30 Рогозин раскритиковал США из-за слов о Дне космонавтики Общество, 00:12 Счетная палата раскритиковала Росреестр за проблемы с единой базой данных Экономика, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 12 апр, 23:59
Общество ,  
0 

На журфаке МГУ задержали мужчину с ножом и пневматическим пистолетом

В полиции сообщили, что мужчина был в неадекватном состоянии. Охране он заявил, что идет на военную кафедру, но в итоге оказался на лекции у первокурсников
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Полицейские задержали мужчину, который прошел на лекцию в один из столичных вузов с ножом и пневматическим пистолетом, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Мужчина находился в неадекватном состоянии, у него при себе были складной ножик и пневматический пистолет. Как пояснил молодой человек, он направлялся на лекцию по военной кафедре. Прибывшие сотрудники полиции доставили его в отдел полиции и вызвали ему специалистов неотложной психиатрической помощи», — сообщили в полиции.

Источники ТАСС и «РИА Новости» сообщили, что инцидент произошел на факультете журналистики МГУ.

Позднее пресс-секретарь журфака МГУ Дарья Фомина сообщила РБК, что мужчина вошел в здание около 09:00 мск. На входе он показал служебное удостоверение и сообщил, что ему нужно на военную кафедру. Однако, по его словам, он не нашел того, кого искал на военной кафедре, и решил посетить лекцию.

«Студенты, естественно, были удивлены, потому что первый курс — это 17 лет ребятам, а на вид молодому человеку было около 35. Преподаватель обратил на это внимание и вызвал службу безопасности. Параллельно вызвали УВД и скорую помощь, потому что мужчина начал жаловаться на состояние здоровья, что он себя не очень хорошо чувствует», — заявила Фомина. По ее словам, мужчина никому не угрожал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"