Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки зафиксировали более 26 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Москва обновила рекорд по числу сделок в новостройках с ипотекой Недвижимость, 10:42 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:41 Акции «Детского мира» подорожали на 10% Инвестиции, 10:32 СМИ назвали сумму расходов на меры против COVID-19 на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:32 В Шереметьево проверили сумку из-за повышенного радиационного фона Общество, 10:31 ФСБ задержала участников нападения на военнослужащих в Чечне в 1999 году Политика, 10:16 Курс евро превысил ₽91 впервые с 16 ноября Инвестиции, 10:13 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 10:12 Как отельер открыл «летний лагерь» для людей 50–60 лет — Bloomberg Pro, 10:08 В Москве от коронавируса вылечились свыше 5 тыс. человек Общество, 10:07 После реформы у институтов развития появится система KPI Бизнес, 10:07 В мэрии Москвы оценили возможность закрытия фудкортов Общество, 10:03 Спортивный директор «Зенита» ответил на сообщения о конфликте с Семаком Спорт, 09:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На журфаке МГУ задержали мужчину с ножом и пневматическим пистолетом

В полиции сообщили, что мужчина был в неадекватном состоянии. Охране он заявил, что идет на военную кафедру, но в итоге оказался на лекции у первокурсников
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Полицейские задержали мужчину, который прошел на лекцию в один из столичных вузов с ножом и пневматическим пистолетом, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Мужчина находился в неадекватном состоянии, у него при себе были складной ножик и пневматический пистолет. Как пояснил молодой человек, он направлялся на лекцию по военной кафедре. Прибывшие сотрудники полиции доставили его в отдел полиции и вызвали ему специалистов неотложной психиатрической помощи», — сообщили в полиции.

Источники ТАСС и «РИА Новости» сообщили, что инцидент произошел на факультете журналистики МГУ.

Позднее пресс-секретарь журфака МГУ Дарья Фомина сообщила РБК, что мужчина вошел в здание около 09:00 мск. На входе он показал служебное удостоверение и сообщил, что ему нужно на военную кафедру. Однако, по его словам, он не нашел того, кого искал на военной кафедре, и решил посетить лекцию.

«Студенты, естественно, были удивлены, потому что первый курс — это 17 лет ребятам, а на вид молодому человеку было около 35. Преподаватель обратил на это внимание и вызвал службу безопасности. Параллельно вызвали УВД и скорую помощь, потому что мужчина начал жаловаться на состояние здоровья, что он себя не очень хорошо чувствует», — заявила Фомина. По ее словам, мужчина никому не угрожал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"