Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18 Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO Бизнес, 20:07 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:52
Общество ,  
0 
На журфаке МГУ задержали мужчину с ножом и пневматическим пистолетом
В полиции сообщили, что мужчина был в неадекватном состоянии. Охране он заявил, что идет на военную кафедру, но в итоге оказался на лекции у первокурсников
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Полицейские задержали мужчину, который прошел на лекцию в один из столичных вузов с ножом и пневматическим пистолетом, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

«Мужчина находился в неадекватном состоянии, у него при себе были складной ножик и пневматический пистолет. Как пояснил молодой человек, он направлялся на лекцию по военной кафедре. Прибывшие сотрудники полиции доставили его в отдел полиции и вызвали ему специалистов неотложной психиатрической помощи», — сообщили в полиции.

Источники ТАСС и «РИА Новости» сообщили, что инцидент произошел на факультете журналистики МГУ.

Позднее пресс-секретарь журфака МГУ Дарья Фомина сообщила РБК, что мужчина вошел в здание около 09:00 мск. На входе он показал служебное удостоверение и сообщил, что ему нужно на военную кафедру. Однако, по его словам, он не нашел того, кого искал на военной кафедре, и решил посетить лекцию.

«Студенты, естественно, были удивлены, потому что первый курс — это 17 лет ребятам, а на вид молодому человеку было около 35. Преподаватель обратил на это внимание и вызвал службу безопасности. Параллельно вызвали УВД и скорую помощь, потому что мужчина начал жаловаться на состояние здоровья, что он себя не очень хорошо чувствует», — заявила Фомина. По ее словам, мужчина никому не угрожал.