Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден обещал призвать Россию к ответу за вмешательство в выборы США Политика, 06:16 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 06:15 Microsoft решила отсудить права на торговый знак Minecraft в России Технологии и медиа, 06:00 Трамп анонсировал появление вакцины от коронавируса в ближайшее время Политика, 05:28 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 05:18 Трамп обвинил Байдена в получении денег через Путина Политика, 05:13 Песков исключил намерение России терпеть хамство со стороны Запада Политика, 04:57 Росприроднадзор оценил размер нефтяного пятна у Находки Общество, 04:38 Сервисы доставки сообщили о нехватке курьеров Бизнес, 04:25 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 04:09 Трамп и Байден вышли на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 04:00 Эксперты назвали нуждающиеся в работниках сферы Общество, 04:00 Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19
Общество ,  
0 

Мутко уйдет с поста главы Российского футбольного союза

Виталий Мутко объявит об уходе с поста президента РФС, сообщили собеседники РБК в руководстве футбольного союза. Это может произойти на ближайшем заседании исполкома РФС 6 декабря, утверждает один из них
Виталий Мутко 
Виталий Мутко  (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Вице-премьер Виталий Мутко в ближайшее время объявит о своей отставке с поста президента Российского футбольного союза, сообщил РБК собеседник, близкий к руководству организации.

Мутко может сделать соответствующее заявление на заседании исполнительного комитета РФС, говорит другой собеседник РБК в исполкоме союза. Ближайшее заседание пройдет 6 декабря, об этом стало известно в среду, говорит он. Повестка заседания станет известна в течение ближайших нескольких дней, добавил он. «Ждем 6 декабря, ждем решения», — сказал еще один источник в окружении Мутко.

В аппарате вице-премьера отказались от комментариев.

Ранее, 22 ноября,​ о грядущей отставке Мутко сообщил Championat.com. По данным издания, основными кандидатами на его место являются генеральный директор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин и председатель совета директоров «Зенита» Александр Дюков. Представитель Дюкова отказался от комментариев РБК.

В числе возможных кандидатов на пост президента РФС могут оказаться также депутат Госдумы, заслуженный тренер России Валерий Газзаев и исполняющий обязанности главы футбольного союза, гендиректор РФС Александр Алаев, говорит собеседник РБК, близкий к руководству организации.

Пост главы Российского футбольного союза Мутко занимает с 2015 года. В декабре 2017 года он приостановил свою работу на этом посту. Тогда же экс-игрок сборной России по пляжному футболу Александр Алаев был назначен временно исполняющим обязанности главы РФС.