Лента новостей
Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика
Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней
Общество, 22 ноя 2017, 22:11
0
Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней
Россельхознадзор пожаловался на слабый контроль со стороны ветеринарной службы ФСИН. Это привело к массовому распространению вируса АЧС на территории страны
Фото: Александра Мудрац / ТАСС

Россельхознадзор обвинил ветеринарную службу ФСИН России в недостаточном контроле за ситуацией с вирусом африканской чумы свиней (АЧС) на подконтрольных ей объектах, что привело к массовому распространению данного заболевания по стране. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

В Россельхознадзоре рассказали, что в период с 2010 по 2016 год случаи заболевания АЧС были зафиксированы в исправительных колониях Ростовской, Тверской, Саратовской, Пензенской областей и Краснодарского края. В этом году вспышки АЧС среди домашних свиней были зарегистрированы в подсобных хозяйствах колоний во Владимирской, Псковской, Омской и Волгоградской областях.

Ведомство также пришло к выводу, что именно подконтрольные ФСИН колонии, на территории которых имеются хозяйства по разведению свиней, наиболее «незащищены в части заноса и распространения АЧС».

Такая ситуация, по мнению Россельхознадзора, «свидетельствует о недостаточном контроле за выполнением требований законодательства Российской Федерации со стороны государственной ветеринарной службы ФСИН России». Кроме того, считает ведомство, ветеринарная служба ФСИН неэффективно мониторит на АЧС свиноводческую продукцию, которая поступает на продовольственные склады подведомственных ФСИН России учреждений.

Ведомство подчеркнуло, что неоднократно выступало с предупреждениями в адрес ФСИН по недопущению распространения возбудителя АЧС на территории страны. «Однако продолжающиеся вспышки АЧС в исправительных колониях России указывают на то, что письмам Россельхознадзора не уделяли должного внимания», — говорится в сообщении.

В этой связи Россельхознадзор обратился в Минюст с просьбой поручить принять «исчерпывающие меры» по недопущению дальнейшего распространения АЧС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"