Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы
Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании
Харассмент-гейт, 22 ноя 2017, 16:17
0
Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании
Певица Мелисса Шуман рассказала, что была изнасилована Картером в 2002 году, когда ей было 18 лет
Ник Картер (Фото: Adam Bettcher / Getty Images for iHeart)

Один из основателей музыкальной группы Backstreet Boys Ник Картер продолжил список звезд, обвиняемых в сексуальных домогательствах. С обвинениями в адрес Картера выступила певица и бывшая участница группы Dream Мелисса Шуман.

В своем блоге Шуман рассказала, что в 2002 году, когда ей было 18 лет, они с Картером (ему тогда было 22 года) были выбраны для съемок в одном и том же телевизионном шоу. Вскоре после этого он предложил ей провести свободный от съемок день вместе, и она согласилась приехать вместе со своей подругой к нему в гости в Санта-Монику.

«Это была не какая-то безумная вечеринка, просто тусовка. Мы смеялись, болтали, ничего особенного», — вспоминает Шуман.

Затем Картер, по ее словам, предложил ей послушать его новые записи, и они, оставив в гостиной пришедшую вместе с певицей девушку и друга хозяина квартиры, пошли в его кабинет. Под музыку Backstreet Boys парочка начала целоваться, однако затем, по словам Шуман, все пошло совсем не так, как она ожидала, и Картер вдруг схватил ее и потащил в расположенную рядом с кабинетом ванную.

«Он поднял меня, посадил на столик возле раковины и начал расстегивать мне штаны. Я сказала ему, что не хочу. Он не слушал. Ему было все равно. Он лишь сказал: «Не беспокойся, я никому не скажу», — пишет Шуман.

По словам певицы, Картер, несмотря на ее протесты, стащил с нее штаны и сделал ей куннилингус, после чего потребовал, чтобы и она сделала ему минет. Шуман отказывалась, но затем уступила, так как, по ее словам, понимала, что помочь ей некому, а просто так из ванной куда более сильный Картер ее не выпустит.

Однако этим дело не кончилось, и хозяин дома, по словам Шуман, потащил ее из ванной в спальню.

«Он швырнул меня на кровать и взгромоздился на меня. Я снова сказала ему, что я девственница, что я не хочу заниматься сексом и берегу себя для будущего мужа. Я повторяла это снова и снова … но он не слышал моего «нет», — пишет Шуман.

После той «вечеринки» Картер, по ее словам, неоднократно звонил ей и присылал СМС, однако она не отвечала до тех пор, пока тот не исчез, оставив последнее «грязное, сердитое сообщение».

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 28 фото
Фотогалерея

Говоря о том, почему она не предала эту историю огласке еще в 2002 году, Шуман отметила, что ей было не справиться с юристами Картера.

«У меня не было ни денег, ни влияния, ни таких адвокатов, что смогли бы противостоять адвокатам насильника. Мне сказали, что меня просто уничтожат и обвинят в попытке нажиться на чужой славе... Я решила сосредоточиться на создании своей карьеры и своего имени, чтобы не дать ему испортить мою жизнь и мое будущее», — вспоминает певица.

Рассказать о случившемся Шуман, по ее словам, решила после того, как в октябре увидела на одном из интернет-порталов статью о том, что в 2006 году другая девушка обвиняла Картера в том, что тот вынудил ее заняться с ним оральным сексом, но в итоге дело было закрыто. Больше всего певицу, по ее словам, поразили комментарии читателей, обвинявших саму жертву.

«Нет ничего хуже, чем стать жертвой и услышать, как кто-то говорит, что вы лжете. Или просто боретесь за свои 15 минут славы. Кто, черт возьми, хочет прославиться тем, что был изнасилован?! Я точно нет. Я никогда не хотела, чтобы кто-нибудь узнал мою историю. Я бы хотела запереть ее в ящике где-то в моей голове, чтобы воспоминания со временем просто задохнулись. Но теперь я чувствую, что просто обязана действовать, чтобы вдохновить других поделиться своими историями. Чем нас больше, тем мы сильнее. Если вы тоже стали жертвой нападения и сейчас читаете эти строки, знайте, что вы не должны молчать и что вы не одни. Я знаю, что это страшно. Мне тоже страшно. Но мы вместе, и вместе мы сможем пролить свет на вещи, которые так долго прятались во тьме», — закончила свой рассказа Шуман.

Картер пока никак не отреагировал на обвинения.