Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
Роструд дал РФС месяц на погашение долга перед сотрудниками
Роструд дал Российскому футбольному союзу месяц на погашение задолженности перед сотрудниками. Ранее сообщалось, что проверка Роструда выявила нарушения в связи с задолженностью по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло
Офис РФС (Фото: PhotoXPress)

О том, что проверка Роструда выявила нарушения Трудового кодекса в работе РФС сообщается на сайте ведомстваРоструд выдал РФС предписание устранить задолженность в течение месяца.

Накануне стало известно, что выявленные нарушения связаны с задолженностью перед Капелло и генеральным менеджером сборной Оресте Чинквини. Об этом 21 ноября гендиректор РФС Александр Алаев заявлял ТАСС. 

Зарплата Капелло составляет около 8,3 млн евро к год. Известно, что тренер сборной не получает зарплату в течение 5 месяцев. 

По данным СМИ, задолженность РФС перед Капелло, контракт с которым подписан до 2018 года, составляет около 250 млн руб. Однако, инспекторы труда выявили задолженность перед всеми сотрудниками на суму только в 181,5 млн руб.

12 ноября член исполкома РФС Сергей Степашин заявил, что у футбольного союза нет денег для выплаты зарплаты Капелло. Степашин указал на то, что «платить надо за результат – это называется эффективностью использования денежных средств».

В конце октября депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Свищев предлагал привязать запрлату Капелло к результатам, которые показывает национальная команда. Депутат заявлял, что надеется добиться пересмотра контракта с Капелло.