Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин наградил Чайку, Беглова и Карпова за заслуги перед Отечеством Политика, 15:27 Греф не увидел признаков кредитного пузыря в «Сбере» после опасений ЦБ Финансы, 15:24 Бывший тренер Кличко анонсировал возвращение боксера на ринг Спорт, 15:22 ФСБ до ареста девять месяцев прослушивала Белозерцева и Шпигеля Общество, 15:22 Греф допустил кредитование бизнеса на $1 трлн ради сокращения выбросов Финансы, 15:22 Северная Македония объявила о высылке российского дипломата Политика, 15:09 Еще два ученика казанской школы обратились в больницу Общество, 15:06 Прокуратура Украины вслед за защитой обжаловала домашний арест Медведчука Политика, 15:00 Собянин утвердил проект продления синей ветки метро до Гольяново Город, 15:00 Стал известен новый владелец крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 14:58 В Европе запатентовали внешность современной версии знаменитой Renault 4 Авто, 14:56 МИД назвал сокращение выдачи виз посольством США американским решением Политика, 14:50 Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35
Общество ,  
0 

Вся Прибалтика погрузилась в траур по погибшим в рижском ТЦ

Литва и Эстония в знак солидарности с Латвией объявили траур по погибшим в результате обрушения торгового центра Maxima в Риге. По последним данным, трагедия унесла жизни 50 человек.

В воскресенье, 24 ноября, государственные флаги в Эстонии и Литве будут приспущены, телеканалам и радиостанциям рекомендовано отказаться от трансляции развлекательных передач. В Латвии траур продлится три дня.

Свои соболезнования в связи с трагедией ранее выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. "Мы скорбим вместе с теми, кто потерял своих родных и близких. Надеемся на скорое выздоровление всех пострадавших", - говорится в телеграмме главы российского правительства.

Напомним, вечером 21 ноября произошло обрушение крыши и стены в супермаркете Maxima, расположенном по адресу ул.Приедайнес, 20. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в ТЦ. Когда на место происшествия прибыли спасатели, рухнула вторая стена, похоронившая под собой пожарных.

Первоначально сообщалось об одном погибшем, однако при разборе завалов обнаружили уже 50 тел. Спасатели полагают, что под руинами могут находиться еще около 30 человек.

Рижская городская дума объявила о компенсационных выплатах по 10 тыс. латов (около 600 тыс. руб.) семьям погибших. Местная прокуратура возбудила уголовное дело по факту обрушения.

Причиной ЧП, по всей видимости, стала халатность строительной компании, разместившей на крыше около 50 т стройматериалов и неверно распределившей нагрузку. В результате здание, которое в 2011г. получило награду от латвийских архитекторов, не выдержало нагрузки и развалилось.