Лента новостей
В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество
В.Баумгертнера доставили в Россию и отправили в следственный изолятор
Общество, 22 ноя 2013, 18:27
0
В.Баумгертнера доставили в Россию и отправили в следственный изолятор
Генеральный директор ОАО "Уралкалий", председатель наблюдательного совета ЗАО "Белорусская калийная компания" Владислав Баумгертнер этапирован в Россию из Белоруссии. Бизнесмена поместили в следственный изолятор, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня сотрудники СКР очно предъявили В.Баумгертнеру обвинения по ч.3 ст.33, ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). После этого предприниматель был допрошен в качестве обвиняемого.

"Обвиняемый, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия "Белорусской калийной компании" и "Беларуськалия", - рассказали в Следственном комитете.

Глава "Уралкалия" был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013г. в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, однако потом переквалифицировали статью на "Хищения".

В течение месяца глава "Уралкалия" содержался в СИЗО КГБ Белоруссии, однако затем его поместили под домашний арест в Минске после обращения матери В.Баумгертнера к президенту страны Александру Лукашенко.

Ранее белорусский лидер заявил, что В.Баумгертнер может быть передан РФ после компенсации ущерба. По оценкам белорусских следователей, в результате противоправных деяний В.Баумгертнера и других подозреваемых ЗАО "Белорусская калийная компания" был нанесен ущерб на 100 млн долл. "Выкуп" так и не был выплачен.

Также Минск настаивал на том, чтобы российский миллиардер и сенатор Сулейман Керимов продал свою долю в "Уралкалии". На этой неделе подобная договоренность была достигнута, приобрести 75% акций ОАО "Уралкалий", принадлежащих структурам SuleymanKerimovFoundation, решил владелец компании "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров. А.Лукашенко считал С.Керимова одним из соучастников "аферы" В.Баумгертнера, Минск даже пытался инициировать уголовное разбирательство против миллиардера, впрочем, неудачно.