Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы
Следователи изъяли документы об обучении пилотов разбившегося Boeing
Общество, 22 ноя 2013, 17:06
0
Следователи изъяли документы об обучении пилотов разбившегося Boeing
Следователи провели выемку документов в автономной некоммерческой образовательной организации (АНОО) "С 7 Тренинг" в рамках расследования авиакатастрофы в Казани. В этой организации прошли повышение квалификации и переподготовку члены экипажа разбившегося Boeing 737.
Фото: РБК

"В ходе выемки следователи изъяли программы переподготовки, журналы обучения, а также иные документы, в которых отражена оценка знаний пилотов разбившегося самолета и иных лиц, обучавшихся вместе с ними", - рассказали в СКР.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал данные, согласно которым в момент падения лайнера все его системы работали нормально. По данным бортовых средств объективного контроля, отказов систем, агрегатов и органов управления самолетом, включая канал руля высоты, не было зафиксировано, подчеркнули в ведомстве. Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей.

Расследование дела, возбужденного по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) продолжается. Как сообщили следователи, рассматриваются версии ошибки пилотирования, технической неисправности Bоeing, некачественного топлива, плохих погодных условий и неправильной работы наземных служб. Вероятность террористического акта исключена, несмотря на то, что накануне авиакатастрофы татарстанские правоохранители обнаружили два взрывных устройства.

Напомним, Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" разбился на втором круге захода на посадку 17 ноября в 19:25. В результате крушения погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа.