Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 23:21 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 23:15 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59
Общество ,  
0 

К гибели десятков людей в Риге привела вопиющая халатность

Жертв при обрушении торгового центра в Риге могло быть гораздо меньше, но руководство супермаркета не организовало своевременную эвакуацию. Об этом журналистам рассказал глава государственной полиции Латвии Интс Кузис.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, правоохранительные органы располагают информацией о том, что при первых признаках обрушения в магазине заработала аварийная сигнализация. Она звучала продолжительное время, но никто не выводил людей на улицу. Когда рухнул козырек над входом, посетители и работники супермаркета оказались в ловушке.

Очевидцы говорят о вопиющей халатности сотрудников торгового центра. Пока работала сирена, люди спокойно выходили и входили в магазин. Кассиры и вовсе спокойно сидели на своих местах, объясняя, что аварийная система попросту сломалась, и никто не знает, как ее отключить.

Представители управляющей компании сообщения о последних минутах перед трагедией не комментируют.

Причиной ЧП, в результате которого погибли десятки людей, стала, по всей видимости, халатность строительной компании, разместившей на крыше около 50 т стройматериалов и неверно распределив нагрузку. В результате здание, которое в 2011г. получило награду от латвийских архитекторов, не выдержало и развалилось.