Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» Общество, 16:44 Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым Общество, 16:41 Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже Политика, 16:35 Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров РБК и Элитная недвижимость, 16:29 В Швеции прекратили дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании Общество, 16:19 Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже Политика, 16:17 Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе Общество, 16:15 Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 Политика, 16:12 Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59
Общество ,  
0 
В США становится модной игра "Нокаут"
В США среди подростков-афроамериканцев набирает моду смертельно опасная игра "Нокаут", суть которой проста: когда мимо идет белый прохожий, один из подростков резко его бьет и тот падает. Целью является отправка человека в нокаут с одного удара.
Фото: Global Look Press

Эта игра появилась, когда студент Мичиганского университета наехал на камень, упал с велосипеда и растянулся на асфальте перед уличной компанией. Один из подростков спросил у него, все ли в порядке, и предложил помочь. Протянув одну руку для помощи, другой он ударил велосипедиста в лицо. После этого нападавший, смеясь, вернулся к компании.

Игра, судя по полицейским сводкам, как опасная зараза, расползается по стране. Сент-Луис, Сиракузы, Нью-Джерси и американская столица. Один из последних случаев произошел практически в центре Вашингтона в нескольких километрах от Белого дома, на Четырнадцатой улице.

К местной жительнице подъехала группа из восьми подростков, один из которых сильно ударил ее по голове. Женщина выжила. В полиции классифицировали это как обычное хулиганство, но пострадавшая уверена: она стала жертвой "Нокаута". Место людное, кругом много магазинов и камер наблюдения, однако "игроков" это не останавливает.

"У мамы был кошелек и сумки с покупками. Они даже не пытались ничего украсть - это была просто жажда причинить человеку боль", - говорит дочь другой пострадавшей. 78-летней женщине удалось избежать серьезных травм. А в пригороде Нью-Йорка Хобокене "Нокаут" оказался смертельным: 46-летний Ральф Эрик Сантьяго едва вышел из дома, как получил сильнейший удар сзади.

Уличный "Нокаут" - забава подростков. "Мой брат играет в это. Он еще молодой, 13 лет. Ему нравится, это для него как игра-стрелялка", - рассказывает мужчина, пожелавший остаться неназванным.

Любители трусливо ударить сзади обещают продолжить игру. Видимо, рассчитывают, что предъявить им что-то серьезнее хулиганства не получится. Между тем практика говорит об обратном - травмы многих пострадавших можно квалифицировать как тяжкие телесные повреждения.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК