Лента новостей
«Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32
Общество ,  
0 
В национальном парке Приморья застрелили амурского тигра
В национальном парке "Земля леопарда" в Приморье обнаружен труп амурского тигра. Об этом заявили в пресс-службе парка.
Фото: leopard-land.ru

"Убитый тигр, предположительно взрослый самец, найден около 20:00 21 ноября на участке автотрассы Раздольное - Хасан, недалеко от реки Нарва", - говорится в сообщении.

Животное с пулевым отверстием под правой лопаткой нашли государственные инспекторы парка в ходе патрулирования территории.

"Тигр был убит несколько дней назад, вероятно, в ходе охоты на копытных с использованием ослепляющих приборов", - сообщил и.о. заместителя директора по охране территории ФГБУ "Земля леопарда" Евгений Стома.

Он отметил, что "лучение" является браконьерским способом охоты, при котором животное обнаруживают по глазам, светящимся в свете фар. При этом обычно зверь не спасается бегством, что облегчает его убийство.

Труп тигра находится под охраной государственной инспекции. Показания переданы в Хасанский РОВД для возбуждения уголовного дела. В ближайшее время специалисты проведут осмотр места происшествия и экспертизу. В случае задержания и доказательства вины браконьерам грозит наказание в соответствии со ст.258.1 УК РФ (незаконная охота).

Амурский тигр - животное, занесенное в Красную книгу РФ, охота на него полностью запрещена. На территории Приморского и Хабаровского краев обитают не более 500 особей, в границах национального парка "Земля леопарда" и на прилегающей территории - 23 особи.