Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 11:11 На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации Общество, 11:02 ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах Общество, 10:50 Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России Авто, 10:50  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 10:48 Криптовалюта Telegram первой появится в Японии Крипто, 10:40 В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института Общество, 10:39 СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым Общество, 10:38 Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка Pro, 10:35 Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов Общество, 10:34 СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах Политика, 10:31 В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу Политика, 10:26 Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ Спорт, 10:26 Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером РБК и Samsung, 10:23
Общество ,
0
В национальном парке Приморья застрелили амурского тигра
В национальном парке "Земля леопарда" в Приморье обнаружен труп амурского тигра. Об этом заявили в пресс-службе парка.
Фото: leopard-land.ru

"Убитый тигр, предположительно взрослый самец, найден около 20:00 21 ноября на участке автотрассы Раздольное - Хасан, недалеко от реки Нарва", - говорится в сообщении.

Животное с пулевым отверстием под правой лопаткой нашли государственные инспекторы парка в ходе патрулирования территории.

"Тигр был убит несколько дней назад, вероятно, в ходе охоты на копытных с использованием ослепляющих приборов", - сообщил и.о. заместителя директора по охране территории ФГБУ "Земля леопарда" Евгений Стома.

Он отметил, что "лучение" является браконьерским способом охоты, при котором животное обнаруживают по глазам, светящимся в свете фар. При этом обычно зверь не спасается бегством, что облегчает его убийство.

Труп тигра находится под охраной государственной инспекции. Показания переданы в Хасанский РОВД для возбуждения уголовного дела. В ближайшее время специалисты проведут осмотр места происшествия и экспертизу. В случае задержания и доказательства вины браконьерам грозит наказание в соответствии со ст.258.1 УК РФ (незаконная охота).

Амурский тигр - животное, занесенное в Красную книгу РФ, охота на него полностью запрещена. На территории Приморского и Хабаровского краев обитают не более 500 особей, в границах национального парка "Земля леопарда" и на прилегающей территории - 23 особи.

Следующая новость раздела