Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Камчатская ведущая уволилась после организации акции в поддержку Фургала Общество, 04:38 Facebook удалил пост Трампа из-за ложных утверждений о COVID-19 Общество, 04:17 Роструд привлечет искусственный интеллект к сервису поиска работы Технологии и медиа, 03:48 СМИ сообщили о возможном подорожании доставки товаров в два раза Бизнес, 03:34 Трамп усомнился в причинах взрыва в Бейруте Общество, 03:01 Госдепартамент США систематизировал «российскую пропаганду» Политика, 02:37 Депутаты от ЛДПР предложили платить некоторым безработным по ₽10 тыс. Общество, 02:32 Журналист заявил об обещании Лукашенко выдать «боевиков» России и Украине Политика, 01:33 Захарова пошутила после обещания Помпео награждать за данные о выборах Политика, 01:30 На детской площадке в Астрахани ребенка насмерть задавила бетонная плита Общество, 01:15 СМИ сообщили о планах Ozon запустить онлайн-продажу автомобилей Бизнес, 01:01 В ОНК сообщили о попытке захвата офиса в Москве Общество, 00:30 Власти Петербурга оценили готовность ко второму этапу снятия ограничений Общество, 00:17 Более половины девелоперов заявили о планах перенести ввод недвижимости Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 

В национальном парке Приморья застрелили амурского тигра

В национальном парке "Земля леопарда" в Приморье обнаружен труп амурского тигра. Об этом заявили в пресс-службе парка.
Фото: leopard-land.ru
Фото: leopard-land.ru

"Убитый тигр, предположительно взрослый самец, найден около 20:00 21 ноября на участке автотрассы Раздольное - Хасан, недалеко от реки Нарва", - говорится в сообщении.

Животное с пулевым отверстием под правой лопаткой нашли государственные инспекторы парка в ходе патрулирования территории.

"Тигр был убит несколько дней назад, вероятно, в ходе охоты на копытных с использованием ослепляющих приборов", - сообщил и.о. заместителя директора по охране территории ФГБУ "Земля леопарда" Евгений Стома.

Он отметил, что "лучение" является браконьерским способом охоты, при котором животное обнаруживают по глазам, светящимся в свете фар. При этом обычно зверь не спасается бегством, что облегчает его убийство.

Труп тигра находится под охраной государственной инспекции. Показания переданы в Хасанский РОВД для возбуждения уголовного дела. В ближайшее время специалисты проведут осмотр места происшествия и экспертизу. В случае задержания и доказательства вины браконьерам грозит наказание в соответствии со ст.258.1 УК РФ (незаконная охота).

Амурский тигр - животное, занесенное в Красную книгу РФ, охота на него полностью запрещена. На территории Приморского и Хабаровского краев обитают не более 500 особей, в границах национального парка "Земля леопарда" и на прилегающей территории - 23 особи.