Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
Обрушение супермаркета в Риге: 8 человек погибли, 36 пострадали
Растет число жертв обрушения крупного супермаркета Maxima в Риге. По последним данным, в списке погибших числятся восемь человек, передают латвийские СМИ со ссылкой на Министерство внутренних дел страны.
Фото: AP

Среди погибших - двое сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы Латвии. Еще 36 человек с различными травмами госпитализированы. Под завалами еще остаются люди, спасательная операция на месте ЧП продолжается.

Ранее сообщалось, что под завалами могут находиться до 70 человек.

Напомним, трагедия в здании супермаркета, расположенного по адресу: ул.Приедайнес,20, произошла в четверг около 18:00 по местному времени. Обрушилась часть кровли на площади около 500 кв. м. Основной удар пришелся на овощной отдел и магазин Drogas, расположенный в торговом центре.

Спустя некоторое время произошло повторное обрушение. В результате под завалами оказались и работавшие на месте ЧП спасатели, здание оказалось полностью разрушенным.

В связи с произошедшим мэр Риги Нил Ушаков прервал свой отпуск и возвращается в столицу страны.

Супермаркет был построен компанией Homburg Group и предприятием RE&RE совсем недавно. Maxima и другие магазины арендовали помещения у владельца здания. Супермаркет на ул.Приедайнес был одним из шести инвестиционных проектов Homburg Group, запланированных на ближайшие годы.

Фото АР