Лента новостей
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество
В России создадут госфонд по выплате алиментов
Общество, 22 ноя 2012, 16:59
0
В России создадут госфонд по выплате алиментов
В России будет создан фонд по выплате алиментов детям, чьи родители уклоняются от алиментов. Об этой инициативе рассказала вице-спикер Государственной думы Людмила Швецова на первом заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017гг.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее словам, "вопрос находится в высокой степени проработки", он обсужден в заинтересованных ведомствах и включен в план работы правительства.

По словам Л.Швецовой, в России 2 млн 100 тыс. детей не получают алименты вообще, из них 500 тыс. живут в семьях с уровнем жизни ниже прожиточного минимума. Уровень детской бедности в 1,6 раза выше общего уровня бедности, сказала она. Добавим, что Л.Швецова также является одним из авторов внесенного в Госдуму законопроекта, ограничивающего право на управление автомобилем неплательщиками алиментов.

Глава координационного совета, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что ранее обсуждала эту инициативу с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, глава государства тогда поручил правительству изучить вопрос создания такого фонда.

Говоря об "алиментном фонде", В.Матвиенко пояснила, что средства, выплачиваемые детям неплательщиков, в обязательном порядке будут взыскиваться с их родителей-неплательщиков. Таким образом, после того как должник будет найден, он должен будет возместить государству средства в этот фонд.

Тем временем министр финансов РФ Антон Силуанов полагает, что вопрос о создании так называемого алиментного фонда требует изучения. Комментируя информацию о планах создания такого фонда, министр сообщил, что, по данным инициаторов создания фонда, на выплаты из него детям неплательщиков алиментов потребуется около 37 млрд руб. в год. "Это большие деньги", - подчеркнул он, добавив, что одновременно с созданием такого фонда следовало бы сосредоточить усилия на повышении уровня взыскания алиментов с неплательщиков, иначе выплата алиментов ляжет только на государство.

А.Силуанов сообщил также, что в бюджете на 2013г. и на период 2014-2015гг. заложено около 100 млрд руб. на поддержку детей только из федерального бюджета. Он поддержал предложение главы совета, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко готовить так называемый детский бюджет, то есть при подготовке бюджета страны выделять на эти цели целевые средства. В частности, на очередной финансовый год можно было бы подготовить приложение к бюджету, из которого было бы видно, сколько государство тратит на поддержку детей, сказал глава Минфина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"