Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
В России создадут госфонд по выплате алиментов
Общество, 22 ноя 2012, 16:59
0
В России создадут госфонд по выплате алиментов
В России будет создан фонд по выплате алиментов детям, чьи родители уклоняются от алиментов. Об этой инициативе рассказала вице-спикер Государственной думы Людмила Швецова на первом заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017гг.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее словам, "вопрос находится в высокой степени проработки", он обсужден в заинтересованных ведомствах и включен в план работы правительства.

По словам Л.Швецовой, в России 2 млн 100 тыс. детей не получают алименты вообще, из них 500 тыс. живут в семьях с уровнем жизни ниже прожиточного минимума. Уровень детской бедности в 1,6 раза выше общего уровня бедности, сказала она. Добавим, что Л.Швецова также является одним из авторов внесенного в Госдуму законопроекта, ограничивающего право на управление автомобилем неплательщиками алиментов.

Глава координационного совета, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что ранее обсуждала эту инициативу с президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, глава государства тогда поручил правительству изучить вопрос создания такого фонда.

Говоря об "алиментном фонде", В.Матвиенко пояснила, что средства, выплачиваемые детям неплательщиков, в обязательном порядке будут взыскиваться с их родителей-неплательщиков. Таким образом, после того как должник будет найден, он должен будет возместить государству средства в этот фонд.

Тем временем министр финансов РФ Антон Силуанов полагает, что вопрос о создании так называемого алиментного фонда требует изучения. Комментируя информацию о планах создания такого фонда, министр сообщил, что, по данным инициаторов создания фонда, на выплаты из него детям неплательщиков алиментов потребуется около 37 млрд руб. в год. "Это большие деньги", - подчеркнул он, добавив, что одновременно с созданием такого фонда следовало бы сосредоточить усилия на повышении уровня взыскания алиментов с неплательщиков, иначе выплата алиментов ляжет только на государство.

А.Силуанов сообщил также, что в бюджете на 2013г. и на период 2014-2015гг. заложено около 100 млрд руб. на поддержку детей только из федерального бюджета. Он поддержал предложение главы совета, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко готовить так называемый детский бюджет, то есть при подготовке бюджета страны выделять на эти цели целевые средства. В частности, на очередной финансовый год можно было бы подготовить приложение к бюджету, из которого было бы видно, сколько государство тратит на поддержку детей, сказал глава Минфина.