Лента новостей
Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес
Пентагон раскрыл тайну похорон Усамы бен Ладена
Общество, 22 ноя 2012, 15:23
0
Пентагон раскрыл тайну похорон Усамы бен Ладена
Журналистам стали известны новые подробности операции по ликвидации главы "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена. Пентагон предоставил агентству Associated Press засекреченные письма американских военных, в которых раскрываются детали похорон террориста номер один.
Фото: AP

Как следует из электронной переписки высокопоставленных офицеров армии США, после окончания спецоперации 2 мая 2011г. в пакистанском Абботтабаде тело У.бен Ладена на вертолете доставили на американский авианосец.

В переписке военные именуют тело террориста "посылкой". В письмах также описывается, как проходили похороны У.бен Ладена: все исламские традиции были соблюдены.

Тело покойного главаря террористов обмыли, затем завернули в белую простыню. Один из офицеров, присутствовавший на церемонии, зачитал на арабском молитву, текст которой был составлен носителем языка.

После этого погибший был захоронен в море: тело положили на доску, наклонили ее, и труп съехал в воду. В переписке подчеркивается, что на похоронах террориста не было ни одного рядового, а о том, как именно был похоронен У.бен Ладен, знали лишь несколько офицеров.

Отметим, что эти рассекреченные данные подтверждают официальную версию американских властей, заявивших, что У.бен Ладен был похоронен после спецоперации в Пакистане по мусульманскому обычаю.

Ранее один из участников операции по ликвидации террориста номер один опроверг официальную информацию властей о похоронах У.бен Ладена. Американский спецназовец под псевдонимом Марк Оуэн заявил, что тело экс-главы "Аль-Кайеды" якобы не захоронили в море, а отправили на военную базу для осмотра экспертами.

Напомним, У.бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011г. в Абботтабаде. Террорист номер один был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Кайеды" был убит выстрелом в голову. Позднее появилась информация о том, что он был захоронен в Аравийском море.