Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30
Общество ,  
0 

Социологи назвали Россию одной из самых бессердечных стран мира

Социологи из организации по изучению общественного мнения Gallup составили рейтинг самых эмоциональных и самых бесчувственных стран мира. Как оказалось, Россия попала в тройку антилидеров этого рейтинга, сообщает пресс-служба Gallup.
Фото: РБК
Фото: РБК

Для того чтобы составить этот список, социологи опросили жителей более 150 стран мира в период с 2009 по 2011г. Исследователей интересовало, как часто люди испытывают различные эмоции, причем как положительные, так и отрицательные.

В результате выяснилось, что самой бесчувственной страной оказался Сингапур — 36% опрошенных граждан этого государства заявили, что ежедневно испытывают не менее 10 положительных и отрицательных эмоций. Это самый низкий показатель по всему миру, отметили эксперты.

На втором месте в рейтинге бесчувственных стран оказались Грузия и Литва — там бурной эмоциональной жизнью живут лишь 37% респондентов. Тройку лидеров замыкает Россия (38%).

Это место наша страна делит с Украиной, Казахстаном, Белоруссией, Киргизией, Непалом и Мадагаскаром.

Самой же эмоциональной страной стали Филиппины — там 60% респондентов заявили, что испытывают множество чувств ежедневно. В тройку лидеров вошли Сальвадор (57%) и Бахрейн (56%).

Эксперты из Gallup выяснили и страны, где испытывают больше всего положительных эмоций. Это Панама, Парагвай и Венесуэла. Лидерами по количеству отрицательных эмоций являются Ирак, Бахрейн, Палестина, а также государства Северной Африки.