Лента новостей
В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50
Общество ,  
0 
Зам Т.Голиковой привел в клинику С.Федорова директора из Госдумы
В МНТК "Микрохирургия глаза" сегодня привели нового руководителя. Депутата Госдумы от "Единой России" Александра Чухраева в клинику привел лично заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов.

Как сообщил РБК источник в клинике, появление А.Чухраева, которого прочили в директоры взамен уволенного Христо Тахчиди, вызвало недовольство врачей. Приход депутата и замминистра сотрудники уже успели окрестить "силовым захватом", а большая часть персонала уже выразила желание написать заявление об уходе. На официальном сайте клиники появилось обращение с требованием вернуть Х.Тахчиди. Сообщается и о начале забастовки.

Есть данные, что А.Чухраева пытались не пустить в его новый кабинет.

А.Чухраев считается кандидатурой главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, у которой были "напряженные отношения" с Х.Тахчиди. Новый руководитель является депутатом Госдумы от "Единой России". А.Чухраев – профессор, доктор медицинских наук. Главная к нему претензия заключается в том, что он никогда не занимался лечением глазных болезней, являясь хирургом общей юрисдикции. Врачи "Микрохирургии глаза" опасаются, что новый директор в силу своего непрофессионализма приведет клинику к краху.

Ученик Святослава Федорова Х.Тахчиди руководил МНТК с 2001г., однако последние два года он работал в должности исполняющего обязанности директора. Именно после того, как его перевели в и.о., в клинике начались проверки, которые и завершились его увольнением. Х.Тахчиди уже подал в суд и опротестовал решение Минздравсоцразвития как незаконное.

Комментируя последние события в "Микрохирургии глаза", известный врач Леонид Рошаль заявил, что Т.Голикова назначением непрофессионального окулиста в клинику фактически подставила "Единую Россию". Министра он обвинил в откровенной провокации.