Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметил высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика
Зам Т.Голиковой привел в клинику С.Федорова директора из Госдумы
Общество, 22 ноя 2011, 16:15
0
Зам Т.Голиковой привел в клинику С.Федорова директора из Госдумы
В МНТК "Микрохирургия глаза" сегодня привели нового руководителя. Депутата Госдумы от "Единой России" Александра Чухраева в клинику привел лично заместитель министра здравоохранения и социального развития России Александр Сафонов.

Как сообщил РБК источник в клинике, появление А.Чухраева, которого прочили в директоры взамен уволенного Христо Тахчиди, вызвало недовольство врачей. Приход депутата и замминистра сотрудники уже успели окрестить "силовым захватом", а большая часть персонала уже выразила желание написать заявление об уходе. На официальном сайте клиники появилось обращение с требованием вернуть Х.Тахчиди. Сообщается и о начале забастовки.

Есть данные, что А.Чухраева пытались не пустить в его новый кабинет.

А.Чухраев считается кандидатурой главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, у которой были "напряженные отношения" с Х.Тахчиди. Новый руководитель является депутатом Госдумы от "Единой России". А.Чухраев – профессор, доктор медицинских наук. Главная к нему претензия заключается в том, что он никогда не занимался лечением глазных болезней, являясь хирургом общей юрисдикции. Врачи "Микрохирургии глаза" опасаются, что новый директор в силу своего непрофессионализма приведет клинику к краху.

Ученик Святослава Федорова Х.Тахчиди руководил МНТК с 2001г., однако последние два года он работал в должности исполняющего обязанности директора. Именно после того, как его перевели в и.о., в клинике начались проверки, которые и завершились его увольнением. Х.Тахчиди уже подал в суд и опротестовал решение Минздравсоцразвития как незаконное.

Комментируя последние события в "Микрохирургии глаза", известный врач Леонид Рошаль заявил, что Т.Голикова назначением непрофессионального окулиста в клинику фактически подставила "Единую Россию". Министра он обвинил в откровенной провокации.