Лента новостей
Путин признал усложнение жизни россиян Политика, 12:37 «Спартак» проведет «закрытый» матч с «Сочи» Спорт, 12:35 На прямую линию с Путиным поступило 1,5 млн вопросов Общество, 12:35 В МИД сообщили о расширении США сети биолабораторий у границ России Политика, 12:33 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 12:31 Путин обратил внимание ЦБ на закредитованность населения Политика, 12:29 На красной ветке московского метро открыли четыре новые станции Общество, 12:27 Алекперов заявил о разногласиях нефтяников из-за продления сделки с ОПЕК Экономика, 12:24 В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал прямую линию с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59
Общество ,  
0 
Двое подозреваемых в кубанской бойне объявлены в розыск
Начальник управления СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Илья Лазутов назвал имена еще двух подозреваемых в организации бойни на Кубани. По данным Следственного комитета, к убийству 12 человек в станице Кущевская причастны некто Алексеев и Рябцев, которые уже объявлены в федеральный розыск.

Напомним, во время тушения пожара жилого дома по улице Зеленая в станице Кущевская 5 ноября с.г. спасатели обнаружили тела 12 человек, причем 10 из них скончались от колото-резаных ран.

В ходе расследования следователи задержали лидера местной ОПГ Сергея Цапка, а также Алексея Гурова, его брата Евгения, Вячеслава Скачедуба, Игоря Майданюка, Андрея Быкова и Сергея Карпенко. Основной версией убийства в станице СКП считает кровную месть. Задержанным инкриминируется "Убийство двух и более лиц". В случае, если вина задержанных будет доказана, им грозит пожизненное лишение свободы.

Дело получило широкую огласку и было взято под особый контроль главы СКП Александра Бастрыкина. В ходе встречи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с местными жителями глава региона заявил, что в случае оправдания убийц он уйдет со своего поста. Представители Госдумы отметили, что все заявления, поступившие в местные органы МВД за последние годы, будут пересмотрены заново. Несмотря на громкие заявления, российские СМИ заявляют, что жители станицы по-прежнему не могут рассказать о реальном положении дел, потому что их всячески запугивают. Сегодня, 22 ноября, жители станицы Кущевская приехали в Москву и устроили митинг с целью рассказать о реальном положении дел в регионах.