Лента новостей
Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске Общество, 15:34 Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России Политика, 15:32 Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг Общество, 15:16 Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону Крипто, 15:15 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге РБК и «Билайн» Бизнес, 15:12 YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы Технологии и медиа, 15:11 В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв Общество, 15:07 Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» Общество, 15:06 Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair Бизнес, 14:47 Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве Общество, 14:47 Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 14:43 Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь Общество, 14:42 Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках Спорт, 14:29 Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople Крипто, 14:09
Общество ,
0
Малазийским мусульманам запретили заниматься йогой
Религиозный совет Малайзии рекомендовал мусульманам воздержаться от занятий йогой, передает Reuters. Свое решение Национальный совет фетв объясняет тем, что йога это не только комплекс физических упражнений, но и духовное учение, содержащее элементы индуизма, которые могут развратить мусульман.

"Существуют другие способы достичь просветления и натренировать тело", - сообщил глава совета Абдул Шукор Хасин. Он предложил мусульманам больше ездить на велосипеде, плавать и есть меньше жирной пищи. Кроме того, он обратил внимание на то, что подобный запрет уже принят в Египте и Сингапуре.

Ранее совет выступил против ношения брюк женщинами, а также предложил правительству законодательно запретить женщинам путешествовать без родственников мужского пола. Последняя инициатива не была принята парламентом только под давлением женских организаций Малайзии.

Отметим, что хотя рекомендации совета фетв не имеют законодательной силы, большинство мусульман все же подчиняются им.

Следующая новость раздела