Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
США вновь обрушили ракеты на Пакистан, есть погибшие
Общество, 22 ноя 2008, 09:39
0
США вновь обрушили ракеты на Пакистан, есть погибшие
Американские ВВС нанесли очередной ракетный удар по территории Пакистана. В результате атаки погибли 5 человек. Удар был нанесен по одному из домов в районе провинции Северный Вазиристан. Пакистанские разведчики, как и в предыдущих случаях, считают организатором атаки США, передает Associated Press.

В ближайшее время ожидаются традиционные в таких случаях заявления пакистанских властей о недопустимости военных действий иностранного государства на своей территории.

Между тем официальный Исламабад надеется, что новоизбранный президент США Барак Обама положит конец обстрелам пакистанских территорий. К этому призвал 4 ноября с.г. премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Джилани. Его заявление прозвучало еще до того, как стали известны итоги выборов в Америке. "Неважно, кто станет следующим президентом США - если он не будет уважать суверенитет и территориальную целостность Пакистана, антиамериканские настроения в стране будут только укрепляться", - подчеркнул Ю.Р.Джилани.

8 ноября 2008г. Б.Обама обсудил по телефону с президентом Пакистана Асифом Али Зардари перспективы борьбы с терроризмом. Избранный американский президент выразил желание восстановить добрые отношения между США и Пакистаном, заметно ухудшившиеся в результате ракетных ударов. Кроме того, Б.Обама выразил надежду на поддержку Исламабадом усилий Вашингтона в борьбе с терроризмом.

Последние авиаудары по территории Пакистана американские ВВС нанесли 1 ноября с.г. В результате двух атак погибли около 30 человек. Бомбардировкам подверглись цели на северо-западе страны, включая Южный Вазиристан. По данным американцев, в этих районах, граничащих с Афганистаном, расположены базы "Аль-Кайеды" и "Талибана". Параллельно с авианалетами ВВС США не раз пытались провести наземную операцию, однако были остановлены заградительным огнем пакистанских пограничников. В ответ Исламабад всякий раз выступал с обвинениями в адрес Вашингтона, нарушающего "суверенитет Пакистана".