Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика
С.Иванов: Российскую сборную на Евро-2008 "за уши втащили хорваты"
Общество, 22 ноя 2007, 12:19
0
С.Иванов: Российскую сборную на Евро-2008 "за уши втащили хорваты"
Российскую сборную по футболу в финальную часть чемпионата Европы-2008 "за уши втащили хорваты". Такое мнение высказал первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов и делясь впечатлениями о матче между сборной России и сборной Андорры, который состоялся накануне.

"Я бы очень хотел, чтобы наша футбольная сборная в финальной части чемпионата Европы играла так же, как вчера сборная Хорватии, и не играла так, как в Тель-Авиве (со сборной Израиля) и в Андорре. С такой игрой нам делать в финальной части европейского турнира нечего", - сказал С.Иванов.

При этом первый вице-премьер отметил, что это его личное мнение, которое он никому не навязывает.

Действительно, "путевку" на чемпионат Европы по футболу Россия смогла получить после того, как сборная Хорватии выиграла у сборной Англии со счетом 3:2. Параллельно сборной России со счетом 1:0 удалось выиграть матч против команды Андорры.

Однако, несмотря на эту победу, большинство наблюдателей и болельщиков признали игру российской команды провальной. Мэр Москвы Юрий Лужков даже сказал, что хочет поехать с командой правительства Москвы в Андорру, чтобы сыграть там с ее сборной. "Не буду хвалиться, но мне кажется, что результат нашей игры со сборной Андорры будет лучше, чем результат, который показала сборная России", - сказал Ю.Лужков. По словам столичного градоначальника, с таким маленьким счетом (0:1) Андорра "не проигрывала уже давно".

Игру российской сборной в отборочных матчах чемпионата Европы Ю.Лужков назвал "позорнейшей", поблагодарив при этом хорватов, которые " выдрали нашу команду из небытия" и "вытащили ее на чемпионат Европы по футболу". Однако несмотря ни что, мэр Москвы все же рад, что сборная России все-таки попала на Евро-2008.

Своей радостью за российскую команду поделился и глава МИД РФ Сергей Лавров, который уверил журналистов, что будет активно болеть за российскую футбольную сборную в финальном турнире чемпионата. Об этом он сообщил журналистам после встречи с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем. "Я буду самым активным образом болеть за сборную РФ и любоваться игрой сборной Хорватии в частности", - сказал министр. Он также высказал мнение, что шансы российской команды на чемпионате континента выше, чем шансы сборной Сербии.

Для Англии же поражение ее сборной стало не только глубоким разочарованием, но и своего рода экономическим потрясением. Британский производитель спортивной одежды Umbro Plc. в связи с проигрышем сборной Англии прогнозирует снижение выручки за 2007г. По мнению руководства Umbro, это поражение станет причиной уменьшения популярности футболок с символикой английской сборной. Компания не исключает, что это событие может повлиять и на объем продаж футболок в 2008г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.