Лента новостей
В ОСК назвали срок службы «Адмирала Кузнецова» после ремонта 10:18, Общество Стала известна дата похорон пожаловавшейся Путину онкобольной 10:12, Общество В Крыму ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество
С.Иванов: Российскую сборную на Евро-2008 "за уши втащили хорваты"
Общество, 22 ноя 2007, 12:19
0
С.Иванов: Российскую сборную на Евро-2008 "за уши втащили хорваты"
Российскую сборную по футболу в финальную часть чемпионата Европы-2008 "за уши втащили хорваты". Такое мнение высказал первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов и делясь впечатлениями о матче между сборной России и сборной Андорры, который состоялся накануне.

"Я бы очень хотел, чтобы наша футбольная сборная в финальной части чемпионата Европы играла так же, как вчера сборная Хорватии, и не играла так, как в Тель-Авиве (со сборной Израиля) и в Андорре. С такой игрой нам делать в финальной части европейского турнира нечего", - сказал С.Иванов.

При этом первый вице-премьер отметил, что это его личное мнение, которое он никому не навязывает.

Действительно, "путевку" на чемпионат Европы по футболу Россия смогла получить после того, как сборная Хорватии выиграла у сборной Англии со счетом 3:2. Параллельно сборной России со счетом 1:0 удалось выиграть матч против команды Андорры.

Однако, несмотря на эту победу, большинство наблюдателей и болельщиков признали игру российской команды провальной. Мэр Москвы Юрий Лужков даже сказал, что хочет поехать с командой правительства Москвы в Андорру, чтобы сыграть там с ее сборной. "Не буду хвалиться, но мне кажется, что результат нашей игры со сборной Андорры будет лучше, чем результат, который показала сборная России", - сказал Ю.Лужков. По словам столичного градоначальника, с таким маленьким счетом (0:1) Андорра "не проигрывала уже давно".

Игру российской сборной в отборочных матчах чемпионата Европы Ю.Лужков назвал "позорнейшей", поблагодарив при этом хорватов, которые " выдрали нашу команду из небытия" и "вытащили ее на чемпионат Европы по футболу". Однако несмотря ни что, мэр Москвы все же рад, что сборная России все-таки попала на Евро-2008.

Своей радостью за российскую команду поделился и глава МИД РФ Сергей Лавров, который уверил журналистов, что будет активно болеть за российскую футбольную сборную в финальном турнире чемпионата. Об этом он сообщил журналистам после встречи с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем. "Я буду самым активным образом болеть за сборную РФ и любоваться игрой сборной Хорватии в частности", - сказал министр. Он также высказал мнение, что шансы российской команды на чемпионате континента выше, чем шансы сборной Сербии.

Для Англии же поражение ее сборной стало не только глубоким разочарованием, но и своего рода экономическим потрясением. Британский производитель спортивной одежды Umbro Plc. в связи с проигрышем сборной Англии прогнозирует снижение выручки за 2007г. По мнению руководства Umbro, это поражение станет причиной уменьшения популярности футболок с символикой английской сборной. Компания не исключает, что это событие может повлиять и на объем продаж футболок в 2008г.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.