Лента новостей
«Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика
С.Иванов: Российскую сборную на Евро-2008 "за уши втащили хорваты"
Общество, 22 ноя 2007, 12:19
0
С.Иванов: Российскую сборную на Евро-2008 "за уши втащили хорваты"
Российскую сборную по футболу в финальную часть чемпионата Европы-2008 "за уши втащили хорваты". Такое мнение высказал первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов и делясь впечатлениями о матче между сборной России и сборной Андорры, который состоялся накануне.

"Я бы очень хотел, чтобы наша футбольная сборная в финальной части чемпионата Европы играла так же, как вчера сборная Хорватии, и не играла так, как в Тель-Авиве (со сборной Израиля) и в Андорре. С такой игрой нам делать в финальной части европейского турнира нечего", - сказал С.Иванов.

При этом первый вице-премьер отметил, что это его личное мнение, которое он никому не навязывает.

Действительно, "путевку" на чемпионат Европы по футболу Россия смогла получить после того, как сборная Хорватии выиграла у сборной Англии со счетом 3:2. Параллельно сборной России со счетом 1:0 удалось выиграть матч против команды Андорры.

Однако, несмотря на эту победу, большинство наблюдателей и болельщиков признали игру российской команды провальной. Мэр Москвы Юрий Лужков даже сказал, что хочет поехать с командой правительства Москвы в Андорру, чтобы сыграть там с ее сборной. "Не буду хвалиться, но мне кажется, что результат нашей игры со сборной Андорры будет лучше, чем результат, который показала сборная России", - сказал Ю.Лужков. По словам столичного градоначальника, с таким маленьким счетом (0:1) Андорра "не проигрывала уже давно".

Игру российской сборной в отборочных матчах чемпионата Европы Ю.Лужков назвал "позорнейшей", поблагодарив при этом хорватов, которые " выдрали нашу команду из небытия" и "вытащили ее на чемпионат Европы по футболу". Однако несмотря ни что, мэр Москвы все же рад, что сборная России все-таки попала на Евро-2008.

Своей радостью за российскую команду поделился и глава МИД РФ Сергей Лавров, который уверил журналистов, что будет активно болеть за российскую футбольную сборную в финальном турнире чемпионата. Об этом он сообщил журналистам после встречи с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем. "Я буду самым активным образом болеть за сборную РФ и любоваться игрой сборной Хорватии в частности", - сказал министр. Он также высказал мнение, что шансы российской команды на чемпионате континента выше, чем шансы сборной Сербии.

Для Англии же поражение ее сборной стало не только глубоким разочарованием, но и своего рода экономическим потрясением. Британский производитель спортивной одежды Umbro Plc. в связи с проигрышем сборной Англии прогнозирует снижение выручки за 2007г. По мнению руководства Umbro, это поражение станет причиной уменьшения популярности футболок с символикой английской сборной. Компания не исключает, что это событие может повлиять и на объем продаж футболок в 2008г.