Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество
С.Иванов: Российскую сборную на Евро-2008 "за уши втащили хорваты"
Общество, 22 ноя 2007, 12:19
0
С.Иванов: Российскую сборную на Евро-2008 "за уши втащили хорваты"
Российскую сборную по футболу в финальную часть чемпионата Европы-2008 "за уши втащили хорваты". Такое мнение высказал первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов и делясь впечатлениями о матче между сборной России и сборной Андорры, который состоялся накануне.

"Я бы очень хотел, чтобы наша футбольная сборная в финальной части чемпионата Европы играла так же, как вчера сборная Хорватии, и не играла так, как в Тель-Авиве (со сборной Израиля) и в Андорре. С такой игрой нам делать в финальной части европейского турнира нечего", - сказал С.Иванов.

При этом первый вице-премьер отметил, что это его личное мнение, которое он никому не навязывает.

Действительно, "путевку" на чемпионат Европы по футболу Россия смогла получить после того, как сборная Хорватии выиграла у сборной Англии со счетом 3:2. Параллельно сборной России со счетом 1:0 удалось выиграть матч против команды Андорры.

Однако, несмотря на эту победу, большинство наблюдателей и болельщиков признали игру российской команды провальной. Мэр Москвы Юрий Лужков даже сказал, что хочет поехать с командой правительства Москвы в Андорру, чтобы сыграть там с ее сборной. "Не буду хвалиться, но мне кажется, что результат нашей игры со сборной Андорры будет лучше, чем результат, который показала сборная России", - сказал Ю.Лужков. По словам столичного градоначальника, с таким маленьким счетом (0:1) Андорра "не проигрывала уже давно".

Игру российской сборной в отборочных матчах чемпионата Европы Ю.Лужков назвал "позорнейшей", поблагодарив при этом хорватов, которые " выдрали нашу команду из небытия" и "вытащили ее на чемпионат Европы по футболу". Однако несмотря ни что, мэр Москвы все же рад, что сборная России все-таки попала на Евро-2008.

Своей радостью за российскую команду поделился и глава МИД РФ Сергей Лавров, который уверил журналистов, что будет активно болеть за российскую футбольную сборную в финальном турнире чемпионата. Об этом он сообщил журналистам после встречи с министром иностранных дел Сербии Вуком Еремичем. "Я буду самым активным образом болеть за сборную РФ и любоваться игрой сборной Хорватии в частности", - сказал министр. Он также высказал мнение, что шансы российской команды на чемпионате континента выше, чем шансы сборной Сербии.

Для Англии же поражение ее сборной стало не только глубоким разочарованием, но и своего рода экономическим потрясением. Британский производитель спортивной одежды Umbro Plc. в связи с проигрышем сборной Англии прогнозирует снижение выручки за 2007г. По мнению руководства Umbro, это поражение станет причиной уменьшения популярности футболок с символикой английской сборной. Компания не исключает, что это событие может повлиять и на объем продаж футболок в 2008г.