Лента новостей
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
Вдова генерала Рохлина получит от властей РФ 8 тыс. евро
Общество, 22 ноя 2005, 18:18
0
Вдова генерала Рохлина получит от властей РФ 8 тыс. евро
Тамара Рохлина, обвиняемая в убийстве своего мужа - депутата Госдумы, генерала Льва Рохлина, в ближайшие дни получит 8 тыс. евро от российского правительства в качестве компенсации за причиненный ей моральный ущерб. Об этом сообщил журналистам адвокат вдовы Анатолий Кучерена.

Тамара Рохлина, обвиняемая в убийстве своего мужа - депутата Госдумы, генерала Льва Рохлина - в ближайшие дни получит 8 тыс. евро от российского правительства в качестве компенсации за причиненный ей моральный ущерб. Об этом сообщил журналистам адвокат вдовы Анатолий Кучерена.

Защитник напомнил, что в апреле с.г. Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу Т.Рохлиной. Суд признал, что в отношении нее было нарушено право "на справедливый суд в разумные сроки", и обязал Россию выплатить компенсацию пострадавшей в размере 8 тыс. евро. 1 ноября с.г. данное решение было подтверждено самим судом после рассмотрения протеста представителя РФ Павла Лаптева.

По словам А.Кучерены, на днях его подзащитная откроет счет в банке, на который будут перечислены деньги.

Сегодня на слушаниях в Нарофоминском городском суде гособвинитель в ходе прения сторон потребовал приговорить Т.Рохлину к 4 годам заключения и просил признать ее виновной по предъявленному обвинению. По мнению А.Кучерены, обвинение надумано, поэтому он настаивал на вынесении оправдательного приговора.

Адвокат полагает, что приговор будет оглашен на следующей неделе.

Напомним, что Тамара Рохлина обвиняется в убийстве собственного мужа генерала Льва Рохлина, депутата Госдумы, лидера "Движения в поддержку армии", убитого 3 июля 1998г. на своей даче в Подмосковье. Нарофоминский суд признал виновной в совершении этого преступления супругу генерала - Т.Рохлину, назначив ей наказание в виде 8 лет лишения свободы. Однако Верховный суд РФ 7 июня 2001г. отменил приговор, освободив Т.Рохлину из-под стражи под подписку о невыезде, и направил дело на новое рассмотрение.

Адвокат Т.Рохлиной - Анатолий Кучерена заявлял, что "главный свидетель обвинения - охранник Льва Рохлина Александр Плескачев во время следствия был неправдив, а также не была проверена причастность к совершению преступления солдата, находившегося в доме в ночь убийства". В ночь убийства кроме убитого, его жены и охранника, на даче находился еще солдат срочной службы Роман Маликов. Адвокат также утверждал, что между супругами были прекрасные отношения, вследствие чего у Тамары Рохлиной не было мотива убивать мужа. А дочь Рохлиной Елена обвинила Генпрокуратуру в предвзятости и заявила, что в ходе следствия на нее и ее мужа, генерала Сергея Абрамова, оказывалось давление.

В июле 2001г. Т.Рохлина подала заявление в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, в котором просила считать ее невиновной и требовала компенсации морального ущерба на 5 млн долларов.

В связи с попыткой суицида в октябре 2003г. было назначено проведение повторной комплексной психолого-психиатрической стационарной экспертизы Т.Рохлиной. Процесс по этому делу длится уже 6 лет.