Лента новостей
Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача
В Москве обнаружена 150-килограммовая бомба
Общество, 22 ноя 2005, 13:13
0
В Москве обнаружена 150-килограммовая бомба
В Москве при проведении строительных работ обнаружена 150-килограммовая авиационная бомба. Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, опасная находка была обнаружена накануне днем рабочими на территории предприятия "Авиатехснаб", расположенного по адресу: ул.Викторенко, N11.

При рытье канала для прокладки трубопровода строители наткнулись на подозрительный предмет. Прибывшие на место происшествия саперы ГУВД установили, что это авиационная бомба класса САБ-100 времен Великой Отечественной войны. Бомба была вывезена на армейский полигон и уничтожена путем подрыва.

Напомним, что в начале августа во время реставрационных работ возле Киевского вокзала Москвы была обнаружена еще одна авиационная бомба времен войны. Бомбу обнаружили строители при проведении земляных работ буквально в 10 метрах от здания вокзала. В течение нескольких минут место происшествия было оцеплено сотрудниками милиции.

Прибывшие на место инцидента взрывотехники, соблюдая все меры предосторожности, извлекли бомбу из земли, поместили в специальный контейнер и вывезли на полигон для уничтожения.

Другой инцидент произошел 11 июля, когда 82-миллиметровая минометная мина без взрывателя была обнаружена на Бескудниковском бульваре у мусорных контейнеров. В тот же день на улице Демьяна Бедного - еще две опасных находки: при проведении земляных работ рабочие нашли два 122-миллиметровых осколочно-фугасных снаряда военных лет и 76-миллиметровый артиллерийский снаряд.

10 июля из строительного котлована на месте снесенной гостиницы "Москва" саперами было изъято свыше тонны (1160 кг) тротила. Предположительно, взрывчатку спрятали в подвалах гостиницы в 1941 году, когда немецкие войска подходили к столице. Предполагалось, что в случае взятия города, его стратегические объекты, в том числе и гостиница "Москва", будут взорваны.

Шестью днями ранее, 7 июля, на столичном нефтеперерабатывающем заводе Капотня рабочие при проведении земляных работ выкопали артиллерийский снаряд калибра 100 миллиметров также времен Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, в Москве наблюдается резкий рост числа случаев обнаружения боеприпасов. В первую очередь это связано с большим количеством строительных работ. Как правило, боеприпасы, пролежавшие в земле несколько десятков лет, уже не представляют опасности.