Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
В Москве обнаружена 150-килограммовая бомба
Общество, 22 ноя 2005, 13:13
0
В Москве обнаружена 150-килограммовая бомба
В Москве при проведении строительных работ обнаружена 150-килограммовая авиационная бомба. Как сообщили РБК в ГУВД Москвы, опасная находка была обнаружена накануне днем рабочими на территории предприятия "Авиатехснаб", расположенного по адресу: ул.Викторенко, N11.

При рытье канала для прокладки трубопровода строители наткнулись на подозрительный предмет. Прибывшие на место происшествия саперы ГУВД установили, что это авиационная бомба класса САБ-100 времен Великой Отечественной войны. Бомба была вывезена на армейский полигон и уничтожена путем подрыва.

Напомним, что в начале августа во время реставрационных работ возле Киевского вокзала Москвы была обнаружена еще одна авиационная бомба времен войны. Бомбу обнаружили строители при проведении земляных работ буквально в 10 метрах от здания вокзала. В течение нескольких минут место происшествия было оцеплено сотрудниками милиции.

Прибывшие на место инцидента взрывотехники, соблюдая все меры предосторожности, извлекли бомбу из земли, поместили в специальный контейнер и вывезли на полигон для уничтожения.

Другой инцидент произошел 11 июля, когда 82-миллиметровая минометная мина без взрывателя была обнаружена на Бескудниковском бульваре у мусорных контейнеров. В тот же день на улице Демьяна Бедного - еще две опасных находки: при проведении земляных работ рабочие нашли два 122-миллиметровых осколочно-фугасных снаряда военных лет и 76-миллиметровый артиллерийский снаряд.

10 июля из строительного котлована на месте снесенной гостиницы "Москва" саперами было изъято свыше тонны (1160 кг) тротила. Предположительно, взрывчатку спрятали в подвалах гостиницы в 1941 году, когда немецкие войска подходили к столице. Предполагалось, что в случае взятия города, его стратегические объекты, в том числе и гостиница "Москва", будут взорваны.

Шестью днями ранее, 7 июля, на столичном нефтеперерабатывающем заводе Капотня рабочие при проведении земляных работ выкопали артиллерийский снаряд калибра 100 миллиметров также времен Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, в Москве наблюдается резкий рост числа случаев обнаружения боеприпасов. В первую очередь это связано с большим количеством строительных работ. Как правило, боеприпасы, пролежавшие в земле несколько десятков лет, уже не представляют опасности.