Лента новостей
На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинее 01:57, Общество
В.Янукович: Я не воспринимаю политиков, зовущих на баррикады
Общество, 22 ноя 2004, 21:21
0
В.Янукович: Я не воспринимаю политиков, зовущих на баррикады
Кандидат в президенты Украины, глава правительства Украины Виктор Янукович, по предварительным данным выигравший выборы главы государства, сегодня в обращении к избирателям подверг критике политиков, призывающих людей выйти на улицы для изменения итогов голосования. "Я категорически не воспринимаю действия политиков, зовущих людей на баррикады", - сказал он.

По словам премьера, этим занимаются небольшая группа людей с целью расколоть Украину. "Они реализуют заранее подготовленный сценарий, стараясь втянуть в него молодежь", - отметил глава правительства.

Обращаясь к сторонникам своего оппонента Виктора Ющенко, премьер отметил, что не хочет, чтобы они считали себя в проигрыше. "Мы выиграли все и выиграем больше, если сбережем спокойствие и мир", - отметил он. "В новой системе власти найдется место выразителям ваших интересов", - заверил В.Янукович избирателей от оппозиции. Премьер также поблагодарил граждан, отдавших ему свои голоса на выборах президента.

Напомним, по данным ЦИК Украины, по результатам обработки 99,38% бюллетеней Виктор Янукович набрал 49,42% голосов, Виктор Ющенко - 46,70% голосов. Против всех проголосовали 2,29% избирателей. Всего в выборах приняли участие 30 млн 235 тыс. 468 человек. При этом за В.Януковича проголосовали 14 млн 942 тыс. 478 человек, за В.Ющенко - 14 млн 120 тыс. 791 человек. Явка избирателей составила 80,36%.

Отметим, результаты украинских выборов пока не признаны западным сообществом, которое посчитало их нечестными и недемократическими, однако согласно реакции российских властей, все прошло в полном соответствии демократическим стандартам. Так, В.Януковича уже поздравил российский президент В.Путин.

В данный момент по всей Украине проходят многочисленные акции сторонников обоих кандидатов. Большое количество сторонников В.Ющенко собралось в столице Украины, Киеве на площади Независимости. На улицах и переулках, прилегающих к Центризбиркому, стоят десятки автобусов с иногородними номерами, привезшие демонстрантов из двух враждующих лагерей.

Кроме того, согласно сообщению "Эха Москвы", в киевских школах в ближайшие два дня отменены занятия.

Фоторепортаж: Выборы на Украине