Лента новостей
Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика
В.Янукович: Я не воспринимаю политиков, зовущих на баррикады
Общество, 22 ноя 2004, 21:21
0
В.Янукович: Я не воспринимаю политиков, зовущих на баррикады
Кандидат в президенты Украины, глава правительства Украины Виктор Янукович, по предварительным данным выигравший выборы главы государства, сегодня в обращении к избирателям подверг критике политиков, призывающих людей выйти на улицы для изменения итогов голосования. "Я категорически не воспринимаю действия политиков, зовущих людей на баррикады", - сказал он.

По словам премьера, этим занимаются небольшая группа людей с целью расколоть Украину. "Они реализуют заранее подготовленный сценарий, стараясь втянуть в него молодежь", - отметил глава правительства.

Обращаясь к сторонникам своего оппонента Виктора Ющенко, премьер отметил, что не хочет, чтобы они считали себя в проигрыше. "Мы выиграли все и выиграем больше, если сбережем спокойствие и мир", - отметил он. "В новой системе власти найдется место выразителям ваших интересов", - заверил В.Янукович избирателей от оппозиции. Премьер также поблагодарил граждан, отдавших ему свои голоса на выборах президента.

Напомним, по данным ЦИК Украины, по результатам обработки 99,38% бюллетеней Виктор Янукович набрал 49,42% голосов, Виктор Ющенко - 46,70% голосов. Против всех проголосовали 2,29% избирателей. Всего в выборах приняли участие 30 млн 235 тыс. 468 человек. При этом за В.Януковича проголосовали 14 млн 942 тыс. 478 человек, за В.Ющенко - 14 млн 120 тыс. 791 человек. Явка избирателей составила 80,36%.

Отметим, результаты украинских выборов пока не признаны западным сообществом, которое посчитало их нечестными и недемократическими, однако согласно реакции российских властей, все прошло в полном соответствии демократическим стандартам. Так, В.Януковича уже поздравил российский президент В.Путин.

В данный момент по всей Украине проходят многочисленные акции сторонников обоих кандидатов. Большое количество сторонников В.Ющенко собралось в столице Украины, Киеве на площади Независимости. На улицах и переулках, прилегающих к Центризбиркому, стоят десятки автобусов с иногородними номерами, привезшие демонстрантов из двух враждующих лагерей.

Кроме того, согласно сообщению "Эха Москвы", в киевских школах в ближайшие два дня отменены занятия.

Фоторепортаж: Выборы на Украине