Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 06:43 США начали расследование импорта ванадия из России и Китая Бизнес, 06:35 В Красноярске шестилетний мальчик ушел из дома и пропал Общество, 06:30 В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы Общество, 06:15 Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей Общество, 06:00 Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж Технологии и медиа, 06:00 Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26 В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека Общество, 05:14 Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска Технологии и медиа, 05:02 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 04:47 Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома Общество, 04:32 Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+ Экономика, 04:32 АР сообщило о минимум 11 погибших в ходе протестов в США Общество, 04:18
Общество ,  
0 

В.Путин поздравил В.Януковича с победой

Президент России Владимир Путин поздравил по телефону Виктора Януковича с победой на выборах президента Украины, передает телеканал "Россия". Владимир Путин также провел телефонный разговор с президентом Украины Леонидом Кучмой. В ходе состоявшейся беседы была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время встречи лидеров двух стран.

Ранее поздравил Виктора Януковича с победой спикер российской Госдумы Борис Грызлов, сообщает "Эхо Москвы".

Борис Грызлов сообщил журналистам, что после пересчета 98,38% избирательных бюллетеней Янукович "имеет 822 тысячи голосов преимущества". "Это преимущество растерять невозможно", - подчеркнул спикер российского парламента. "Все зафиксированные нарушения не могут быть аргументами к отмене выборов. Выборы прошли в рамках демократических норм", - заявил он журналистам.

Ранее Министерство иностранных дел России заявило, что в ожидании официального объявления победителя второго тура президентских выборов на Украине необходимо полагаться только на официальные цифры и решения ЦИК этой страны. Такое мнение высказал журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Чижов. Он отметил, что до объявления официальных результатов не стоит полагаться на данные exit polls, согласно которым, по словам В.Чижова, якобы лидирует Виктор Ющенко. "Мы видим, как подобные результаты могут склониться как в одну, так и другую сторону, так что особенно доверять им не стоит", - отметил он.

Российские политики в основном поддержали Виктора Януковича. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что действия сторонников кандидата на пост президента Украины от оппозиции Виктора Ющенко абсолютно деструктивны и могут усугубить обстановку в стране. По его мнению, политик, желающий быть президентом Украины, обязан предложить социально-экономическую и культурную программу, которая бы объединяла интересы.

Выборы на Украине проходили в весьма сложной и напряженной обстановке, отметил Г.А.Зюганов. Он убежден, что сейчас очень важно всем политическим силам проявить сдержанность и благоразумие и дождаться окончательного протокола Центризбиркома и официального объявления результатов голосования.

Что касается хода голосования, то, по словам Г.Зюганова, все заранее ожидали, что Восток, Крым и Новороссия будут голосовать за В.Януковича, а Западная Украина - за В.Ющенко. Другое дело, что одна сторона готова ждать официальных итогов и затем садиться за стол переговоров, искать приемлемое решение, а вторая - хочет надавить массовкой для того, чтобы вырвать победу по белградскому или тбилисскому варианту. "На мой взгляд, на Украине такой вариант не пройдет", - подчеркнул лидер КПРФ и призвал сторонников В.Ющенко не втягивать Украину в подобные мероприятия и проявить благоразумие.

А вице-спикер Госдумы Владимир Катренко заявил, что призывы украинской оппозиции к проведению акции всеобщего неповиновения совершенно недопустимы. По мнению вице-спикера, развития событий по силовому сценарию необходимо избежать, поскольку от осложнения политической ситуации на Украине проиграют все конструктивные силы.

Фоторепортаж: Выборы на Украине