Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Общество ,  
0 
Грузия: здание госканцелярии взяли штурмом
Оппозиция взяла штурмом здание госканцелярии Грузии. Над зданием развевается флаг Национального движения.

Как сообщает с места событий корреспондент РБК, оппозиционеры вломились в кабинеты президента страны Эдуарда Шеварднадзе и госминистра Автандила Джорбенадзе. В здании госканцелярии сейчас находятся зам. госминистра Георгий Исаакадзе и руководитель аппарата президента Петре Мамрадзе.

Перед зданием госканцелярии сейчас гремят фейерверки, раздаются залпы в воздух из огнестрельного оружия.

Лидер оппозиционного движения "Бурджанадзе-демократы" Нино Бурджанадзе призвала силовых министров Грузии не подчиняться решению президента Эдуарда Шеварнадзе о введении чрезвычайного положения в стране. Об этом, выступая на митинге перед оппозиционерами, сообщил один из лидеров грузинской объединенной оппозиции Зураб Жвания. По его словам, Н.Бурджанадзе связывалась по телефону со всеми силовыми министрами страны.

Как сообщил в прямом эфире национального телевидения лидер блока "Саакашвили- Национальное движение" Михаил Саакашвили, 23 ноября с.г. Н.Бурджанадзе намерена созвать чрезвычайное заседание парламента страны для подготовки внеочередных парламентских выборов в стране.

Сегодня же один из представителей блока "Бурджанадзе-демократы" заявил, что досрочные выборы нового президента Грузии пройдут через 45 дней.

Отметим, что ранее Нино Бурджанадзе взяла на себя функции руководителя грузинского государства, объявив о недееспособности президента страны Эдуарда Шеварднадзе.

"Это сделано согласно конституции страны", - подчеркнула она. Н.Бурджанадзе также утверждала, что силовые структуры создали кордон, по которому представители оппозиции свободно вошли в парламент. В своем обращении Н.Бурджанадзе также призвала сохранить мир и стабильность в стране.

Ранее пресс-служба президента Грузии распостранила заявление о том, что глава оппозиционного блока "Саакашвили - Национальное движение" Михаил Саакашвили с вооруженными лицами ворвался в здание парламента Грузии.

Президент страны Эдуард Шеварднадзе жив. Как передал телеканал "Имеди", в ходе столкновений перед зданием парламента между сторонниками правительства страны и оппозиции были ранены 8 человек. Все они доставлены в больницу.

Сейчас, согласно неофициальной информации, Эдуард Шеварднадзе находится на бывшей базе национальной гвардии в Шавнаба, расположенной в окрестностях Тбилиси. С ним находится только его личная охрана.

Как сообщил сегодня представилеть Минобороны РФ, российские войска, размещенные на территории Грузии, не вмешиваются в происходящие в Тбилиси события. "Российские воинские контингенты, дислоцирующиеся на территории Грузии, не вмешивались и не будут вмешиваться во внутриполитические события в суверенном государстве", подчеркнул он.

Представитель военного ведомства отметил, что размещенным на территории Грузии российским войскам не поступало никаких указаний об усилении несения службы, сообщает телеканал "Первый канал".