Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В заливе у Находки произошел разлив нефти

В заливе города Находка на поверхности воды образовалась маслянистая пленка, в прокуратуре подтверждают, что речь идет о разливе нефтепродуктов. Проверкой занимаются надзорные ведомства
Фото:Амурская бассейновая природоохранная прокуратура
Фото: Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

В акватории в порту города Находка в Приморском крае произошел разлив нефтепродуктов, по факту произошедшего началась проверка. Об этом говорится в сообщении региональной прокуратуры.

«Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой организована проверка по факту разлива нефтепродуктов в акватории залива Находка. Площадь и источник загрязнения устанавливаются», — говорится в сообщении ведомства.

О загрязнении залива у берегов Находки также сообщается на сайте городской администрации. В сообщении называют разлив «предполагаемым» и говорят, что в море оказалось «неизвестное вещество». Вместе с тем в администрации отметили, что на месте работает нефтемусоросборщик.

«Как сообщило руководство АО «Порт Восточные ворота-Приморский завод», разлив вещества неизвестного происхождения был обнаружен в акватории, прилегающей к территории предприятия, днем 21 октября», — сообщили в администрации. Проверкой занимается Росприроднадзор.

РБК направил запрос в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, Росприроднадзор и в компанию ООО «Судоремонтный комплекс Приморский завод». Также РБК обратился за комментарием в пресс-службу губернатора Приморского края.

На фотографии, опубликованной прокуратурой, видно, что вдоль берега, у портовых сооружений, расплывается большое маслянистое пятно. Фотографии также опубликовал Telegram-канал «Находкинский портовой».

Что происходит в центре экологического ЧП на Камчатке. Репортаж РБК
Общество
Фото:Дмитрий Шаромов / Greenpeace

В конце сентября о загрязнении воды также сообщили на Камчатке. На берег в районе Халактырского пляжа выбросило мертвых морских животных, а серфингисты жаловались на плохое самочувствие после купания. При этом точную причину произошедшего пока установить не удалось, однако власти настаивают, что речь идет о природном явлении.