Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57  Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье Недвижимость, 10:55 СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного Общество, 10:51
Общество ,  
0 
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области
Из-за участка для выпаса скота на хуторе в Ростовской области завязалась перестрелка. Возбуждено уголовное дело
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В Ростовской области произошла перестрелка, пять человек погибли, еще двое ранены, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что между местными жителями возник конфликт из-за участка для выпаса скота», — рассказали РБК в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

По предварительным данным, в перестрелке использовалось охотничье оружие.

На месте происшествия работают правоохранительные органы, они выясняют личности всех участников инцидента и обстоятельства произошедшего.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2. ст. 105 (убийство).

По данным Baza, конфликт произошел между семьями Бациевых и Дакишвили. Одна семья пыталась помешать другой приобрести земельный участок, после перестрелки в розыск объявили два автомобиля. РЕН ТВ пишет, что семьи конфликтовали из-за участка для выпаса скота — представитель одной из сторон еще в 2010 году пытался оспорить выделение земель через суд, тяжбы продолжаются до сих пор. Mash сообщает, что в результате перестрелки погибли три человека со стороны Бациевых, один со стороны Дакишвили и один неизвестный.

«Произошел конфликт между двумя гражданами. Они назначили друг другу встречу недалеко от поселка, в котором жили. На встречу каждый из них приехали с друзьями. Начался конфликт, произошла ссора, драка с применением бит. Уже потом началась перестрелка с обоих сторон. В ходе перестрелки погибли пять человек. Были там и Дациевы и Дакишвили, как пишут в СМИ. Руководство области сейчас на месте происшествия», — сообщил РБК источник в правоохранительных органах

В перестрелке участвовали 14 человек, сообщает «Регион Online». Baza пишет, что на место перестрелки отправили два вертолета с бойцами ОМОНа и руководством региона. В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области отказались комментировать информацию о предположительном отправлении на место перестрелки вертолета с ОМОНом.