Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SIPRI сообщил о снижении доли России на мировом рынке оружия Экономика, 14:35 Пицца или пицца: как едят подростки — исследование от Delivery Club Pro, 14:35 Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48
Общество ,  
0 
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области
Из-за участка для выпаса скота на хуторе в Ростовской области завязалась перестрелка. Возбуждено уголовное дело
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В Ростовской области произошла перестрелка, пять человек погибли, еще двое ранены, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что между местными жителями возник конфликт из-за участка для выпаса скота», — рассказали РБК в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

По предварительным данным, в перестрелке использовалось охотничье оружие.

На месте происшествия работают правоохранительные органы, они выясняют личности всех участников инцидента и обстоятельства произошедшего.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2. ст. 105 (убийство).

По данным Baza, конфликт произошел между семьями Бациевых и Дакишвили. Одна семья пыталась помешать другой приобрести земельный участок, после перестрелки в розыск объявили два автомобиля. РЕН ТВ пишет, что семьи конфликтовали из-за участка для выпаса скота — представитель одной из сторон еще в 2010 году пытался оспорить выделение земель через суд, тяжбы продолжаются до сих пор. Mash сообщает, что в результате перестрелки погибли три человека со стороны Бациевых, один со стороны Дакишвили и один неизвестный.

«Произошел конфликт между двумя гражданами. Они назначили друг другу встречу недалеко от поселка, в котором жили. На встречу каждый из них приехали с друзьями. Начался конфликт, произошла ссора, драка с применением бит. Уже потом началась перестрелка с обоих сторон. В ходе перестрелки погибли пять человек. Были там и Дациевы и Дакишвили, как пишут в СМИ. Руководство области сейчас на месте происшествия», — сообщил РБК источник в правоохранительных органах

В перестрелке участвовали 14 человек, сообщает «Регион Online». Baza пишет, что на место перестрелки отправили два вертолета с бойцами ОМОНа и руководством региона. В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области отказались комментировать информацию о предположительном отправлении на место перестрелки вертолета с ОМОНом.