Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Общество ,  
0 
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области
Из-за участка для выпаса скота на хуторе в Ростовской области завязалась перестрелка. Возбуждено уголовное дело
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

В Ростовской области произошла перестрелка, пять человек погибли, еще двое ранены, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что между местными жителями возник конфликт из-за участка для выпаса скота», — рассказали РБК в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

По предварительным данным, в перестрелке использовалось охотничье оружие.

На месте происшествия работают правоохранительные органы, они выясняют личности всех участников инцидента и обстоятельства произошедшего.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2. ст. 105 (убийство).

По данным Baza, конфликт произошел между семьями Бациевых и Дакишвили. Одна семья пыталась помешать другой приобрести земельный участок, после перестрелки в розыск объявили два автомобиля. РЕН ТВ пишет, что семьи конфликтовали из-за участка для выпаса скота — представитель одной из сторон еще в 2010 году пытался оспорить выделение земель через суд, тяжбы продолжаются до сих пор. Mash сообщает, что в результате перестрелки погибли три человека со стороны Бациевых, один со стороны Дакишвили и один неизвестный.

«Произошел конфликт между двумя гражданами. Они назначили друг другу встречу недалеко от поселка, в котором жили. На встречу каждый из них приехали с друзьями. Начался конфликт, произошла ссора, драка с применением бит. Уже потом началась перестрелка с обоих сторон. В ходе перестрелки погибли пять человек. Были там и Дациевы и Дакишвили, как пишут в СМИ. Руководство области сейчас на месте происшествия», — сообщил РБК источник в правоохранительных органах

В перестрелке участвовали 14 человек, сообщает «Регион Online». Baza пишет, что на место перестрелки отправили два вертолета с бойцами ОМОНа и руководством региона. В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области отказались комментировать информацию о предположительном отправлении на место перестрелки вертолета с ОМОНом.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК