Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19 Акции FESCO выросли на 4% после новостей об отставке менеджмента Quote, 11:16 Педали под полом и машина-рептилия: 5 главных автопремьер CES 2020 Авто, 11:16 Футболист юношеской сборной России перешел в «Уфу» Спорт, 11:09
Общество ,  
0 

Российский ледокол «Тор» у берегов Норвегии подал сигнал SOS

По данным норвежских спасателей, на борту находятся 33 человека. В районе, откуда пришел сигнал бедствия, штормовая погода
Дизель-электрический ледокол «Тор». 2017 год (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Российский ледокол в районе западного побережья Норвегии подал сигнал SOS. Об этом РБК сообщили в норвежской службе спасения. По ее данным, на борту терпящего бедствие судна находятся 33 человека.

Указывается, что в районе, откуда поступил сигнал бедствия, наблюдается шторм. По словам представителя службы, судно потеряло мощность двигателя, к ледоколу направляются спасательные буксиры.

По данным Aftenposten, речь идет о дизель-электрическом ледоколе «Тор», который направлялся из Санкт-Петербурга в поселок Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе. Представитель спасательной службы Эдвард Миддлтон сообщил, что на помощь команде судна был выслан вертолет, однако эвакуироваться моряки не пожелали. Они рассчитывают, что в случае небольшого улучшения погоды им удастся все же дойти до берега.

Позже появилась информация, что спустя 2,5 часа после подачи сигнала бедствия работа механизмов была отчасти восстановлена.

РБК направил запрос в посольство России в Осло.