Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34
Общество ,  
0 
Что случилось за ночь. Главные новости РБК
Выросла доля россиян с деньгами только на еду, Цукерберг заявил о вмешательстве России в выборы, США связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты, спрос на бензин в России рекордно упал; главные новости — в обзоре РБК
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Росстат сообщил о росте доли семей с деньгами только на еду и одежду

По оценкам ведомства, доля российских семей, чьих доходов хватает только на еду и одежду, выросла в 2019 году до 49,4%.

  • Доля семей, сообщивших, что у них нет финансовой возможности приобретать товары длительного пользования, а денег хватает только на еду и одежду, растет в текущем году уже два квартала подряд как в поквартальном, так и в годовом выражении.
  • При этом доля домохозяйств, у которых покупка автомобиля, квартиры или дачи вызывает затруднения, также увеличилась в 2019 году: в первом квартале — на 1,9 п.п., до 31,7%, а во втором — на 2 п.п., до 32,6%. В Росстате назвали это положительной тенденцией.
  • Респондентов, сообщивших, что им хватает денег только на еду, а покупка одежды и оплата услуг ЖКХ вызывают затруднения, стало меньше в 2019 году.

Цукерберг заявил о вмешательстве России в американские выборы

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что Россия, Иран и Китай вмешиваются в выборы в США.

  • По его словам, подобное вмешательство осуществляется с использованием «все более изощренных тактик».
  • Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в ответ на высказывания Цукерберга написала в Facebook: «Вот вам и «фейкньюз в соцсетях». Дешево и сердито».

Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник»

Как заявил заместитель помощника госсекретаря Томас Диннано, взрыв, при котором произошла утечка радиации, произошел в ходе подъема с морского дна ракеты «Буревестник» с ядерной энергетической установкой.

  • Он уточнил, что, по данным Госдепа, ЧП произошло, после того как морская вода перестала охлаждать реактор лежавшей на дне ракеты.
  • Российские власти не приводили деталей произошедшего в августе инцидента на полигоне под Северодвинском, в результате которого погибли пять сотрудников «Росатома».

Спрос на бензин в России рекордно упал

Согласно подсчетам исследовательской группы «Петромаркет», спрос на бензин в 2019 году упал на 1%, что стало рекордом за последние четыре года.

  • Специалисты связывают падение со снижением потребительской активности, а также переходом автовладельцев на более дешевый газ.
  • В Независимом топливном союзе считают, что снижение спроса на бензин также связано с тем, что люди пересаживаются на общественный транспорт или такси.
  • Согласно результатам сентябрьского опроса ВЦИОМа, 47% опрошенных водителей рассматривают возможность реже использовать автомобиль из-за дорогого бензина.
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК