Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Общество ,  
0 
МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода
Сотрудники ГИБДД Московской области устанавливают обстоятельства наезда на пешехода под Красногорском. В ДТП участвовал автомобиль службы протокола премьер-министра Дмитрия Медведева
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В поселке Нахабино городского округа Красногорск Подмосковья автомашина Ford Mondeo совершила наезд на пешехода, рассказал РБК источник в региональном главке МВД, информацию подтвердил собеседник из автобазы Управделами президента.

Машина обслуживает сотрудников протокола главы правительства Дмитрия Медведева, на момент ДТП пассажиров в ней не было, добавил источник в полиции. По словам собеседника в полиции, наезд был совершен на пешеходном переходе возле остановки «Пожарная часть». «За рулем автомашины был водитель «Автобазы №2» Управделами президента, который не уступил дорогу пешеходу», — рассказал источник. Переходивший дорогу мужчина упал на капот затормозившей машины. «Со слов водителя, он вышел из автомобиля, убедился, что пешеход не получил серьезных травм, и уехал с места ДТП», — рассказал источник в полиции. Он добавил, что вызывать ГИБДД водитель не стал.

После происшествия пострадавший пешеход обратился с заявлением в полицию, отметил источник. Сотрудники ГИБДД проводят проверку обстоятельств происшествия.

«Машина прибыла в автоколонну с разбитым передним стеклом, — сообщили в автопредприятии, — в настоящее время она стоит в гараже, так как является объектом дознания».

После происшествия руководство правительственной автобазы («Автобазы №2») расклеило рекомендации для водителей автоколонны, рассказал источник в транспортном предприятии. В рекомендациях (копия есть у РБК) говорилось, что при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен сбросить скорость, оценить обстановку и только после этого проезжать переход. А также водители должны «внимательно следить за дорожной обстановкой и действиями других участников движения.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Московской области. В Управлении делами президента, курирующем деятельность правительственных гаражей, отказались от комментариев.