Лента новостей
Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина
Общество, 22 окт, 23:58
0
В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина
Алексей Каульбарс ранее работал с Алексеем Кудриным и Германом Грефом. В Счетной палате он возглавил один из департаментов, однако в перспективе может занять пост аудитора, утверждает «Коммерсантъ»
Алексей Каульбарс (Фото: Илья Питалев / «Коммерсантъ»)

Новым аудитором Счетной палаты (СП) ​может стать​ экс-директор департамента экономического анализа и прогнозирования Минобороны Алексей Каульбарс, пишет «Коммерсантъ», информацию подтвердили и в СП. Он переходит на новую должность по личному приглашению Кудрина, знающего Каульбарса еще по работе в Минфине, утверждают источники издания.

В Минфине Каульбарс был помощником Кудрина, а в 2009 году стал директором департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и гособоронзаказа. До этого он работал в Министерстве экономического развития и торговли, с 2003 по 2004 год был первым заместителем Германа Грефа, бывшего тогда главой ведомства, и курировал внешнеэкономический блок.

По данным издания, Сергей Шойгу уже подписал приказ об отставке Каульбарса. У руководства военного ведомства претензий к работе чиновника не было. Задачей Каульбарса в Минобороны был анализ экономических последствий от принятия решений в оборонной сфере. В Минобороны он работал с августа 2012 года, застав еще экс-министра Анатолия Сердюкова.

На новую работу Каульбарс уже вышел и сейчас руководит департаментом по экспертно-аналитической и контрольной деятельности в области оборота федерального имущества, средств резервных фондов федерального бюджета и комплексного анализа эффективности функционирования федеральной контрактной системы. Однако в перспективе, если покажет свою эффективность, он может претендовать на пост аудитора, отмечает газета.

Пост аудитора Счетной палаты входит в перечень государственных должностей, впервые утвержденных указом президента в 1995 году. Его статус сопоставим с федеральным министром, судьей Конституционного суда или губернатором региона. Согласно Конституции председателя Счетной палаты и шесть аудиторов назначает Госдума, зампреда СП и еще шесть аудиторов — Совет Федерации. Срок полномочий аудиторов составляет шесть лет.